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집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 일본식 감자조림 소고기감자조림 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 13. 23:31
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집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 일본식 감자조림 소고기감자조림 만드는 방법 레시피

관련글 : 2017/06/13 - [요리레시피] - 집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 감자짜글이 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 내용도 오늘 방송된 집밥백선생3 감자요리 레시피 편에 소개된 요리로 백종원표 일본식 감자조림, 소고기 감자조림 만드는 방법에 대한 레시피입니다. 니쿠자가라고 해서 일본 가정에서 일상적으로 먹는 요리로 간장베이스에 소고기 혹은 돼지고기를 넣은 감자조림이라고 하니 냉동실에서 굴러다니는 고기를 활용해서 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 소고기 (냉동소불고기), 맛술, 진간장, 설탕, 물, 당근, 양파 1개, 감자

1) 감자는 큼직하게 썰어주세요. 단, 신선한 고기를 사용한다면 감자를 작게 썰어 조리시간을 줄여도 됩니다.

2) 양파 한개도 큼직하게 썰어 준비합니다.

3) 당근 반개는 감자와 양파 크기보다는 작은 크기로 잘라줍니다.

4) 냉동소불고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

5) 설탕 반 컵, 진간장 반컵, 맛술 1/3컵, 물 2컵을 한꺼번에 프라이팬에 넣어줍니다.

6) 불을 켜고 썰어놓은 감자와 고기를 간장물에 넣어줍니다.



7) 설탕이 녹을때까지 저어줍니다.

8) 국물이 끓으면 불은 약불로 줄여줍니다. (국물이 서서히 끓어오르면 감자의 가장자리가 투명해지기 시작하는걸 확인할 수 있습니다.)

9) 뚜껑을 덮고서 20분을 졸여줍니다.

10) 양파와 당근을 넣어준뒤 다시 20분을 끓여주면 완성.

- 팁 : 취향에 따라 가다랑어포를 넣어주면 특유의 훈연향을 낼 수 있습니다.

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