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집밥백선생3 레시피 떡볶이요리 해물떡찜 원조 백종원의 해물떡볶이 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 떡볶이요리 해물떡찜 원조 백종원의 해물떡볶이 만드는 방법 레시피
관련글 목록 : 2017/05/03 - [요리레시피] - 집밥백선생3 레시피 백종원 알리오올리오떡볶이 만드는 방법 레시피
이번에 알려드리는 레시피는 온 가족이 둘러앉아 일류요리처럼 즐길 수 있는 떡볶이인데요. 일반 시중에 파는 해물떡찜을 연상시키는 백종원표 해물떡볶이입니다. 백종원님이 해물떡찜의 원조이신것 같더라구요.
재료 : 새송이버섯, 양파, 양배추, 대파, 쌀떡 20개, 해물믹스, 냉동오징어등
1) 대파 한대는 큼직하게 썰어 준비해 주시고, 양파 반개도 큼직하게 썰어 준비합니다.
2) 새송이버섯 1개, 양배추 2주먹 정도 큼직하게 썰어서 준비해주시고, 어묵2장을 큼직하게 썰고 손질한 통오징어도 한 마리 준비해줍니다.
3) 해물믹스는 넉넉히 준비해줍니다. 해물믹스는 요리전 찬물에 헹궈야 잡내가 나지 않습니다.
<집밥백선생 백종원 해물떡볶이 만드는 방법 레시피>
집밥백선생 백종원 해물떡볶이 소스 만드는 방법
- 물 1컵반, 고추장2숟가락, 진간장 1/5컵, 설탕 3숟가락, 굵은 고춧가루 2숟가락, 취향껏 후춧가루 톡톡 넣어 잘 섞이도록 풀어줍니다.
4) 식용유 3분의 1컵을 넣고 대파를 넣은 다음 대파가 노릇노릇해질때까지 볶아줍니다.
5) 대파가 노릇노릇해지면 해물믹스를 넣어줍니다. 파기름을 내서 해물을 볶아주면 해물의 잡내를 잡아줍니다.
6) 그리고 양파, 새송이버섯, 양배추, 어묵, 쌀떡, 통오징어 순으로 넣어 줍니다.
7) 만들어둔 떡볶이소스를 넣고 조려줍니다. 단, 물의 양은 떡볶이를 조리면서 조절합니다.
8) 더 빨간 떡볶이를 원한다면 고춧가루를 추가합니다.
9) 달걀을 투입하고 국물이 걸쭉해졌다면 불린 당면을 넣어 줍니다.
10) 당면이 익을때까지 조려주기만 하면 완성.
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