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집밥백선생3 레시피 백종원 냉동낙지 손질하는 방법 본문
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집밥백선생3 레시피 백종원 냉동낙지 손질하는 방법
#요리 #요리레시피 #백종원냉동낙지손질 #낙지손질법
어제 방송된 집밥백선생3 에서는 낙지를 이용한 다양한 요리레시피들이 소개되었는데요. 이제 곧 다가오는 가을에 먹어주면 좋을 식재료가 바로 낙지인데요. 낙지는 밥반찬으로도 애용받는 식재료인데요. 본격적으로 요리 시작하기 전에 가격은 저렴하지만 손질만 잘 하면 산낙지 못지 않은 냉동낙지를 손질하는 방법에 대해 알려드릴게요.
* 냉동낙지는 자연해동하거나 찬물에 담가 해동시키는 것이 좋습니다.
집밥백선생 백종원표 냉동낙지 손질법
1) 낙지 머리 뒷쪽에 있는 연결부위를 끊어내주세요. (연결부위는 손으로 쉽게 떼어내집니다.)
2) 손으로 훑어 내장을 제거해 줍니다.
3) 좀 더 아래로 잡아당기면 나오는 낙지의 눈을 잘라내 줍니다.
4) 낙지위에 꽃소금 또는 굵은소금을 뿌린 다음 낙지가 걱정될 정도의 파워(?)로 힘차게 주물러주면 됩니다. 낙지에서 거품이 나오면 끝! 소금을 넣고 강하게 치댈수록 낙지의 탄력이 강해집니다.
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