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집밥백선생3 레시피, 비빔밥의 한끗을 결정할 백종원 돼지고기 맛나니 만드는 방법 레시피, 백종원 참치 & 연어 맛나니 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 레시피, 비빔밥의 한끗을 결정할 백종원 돼지고기 맛나니 만드는 방법 레시피, 백종원 참치 & 연어 맛나니 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 22. 08:05
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집밥백선생3 레시피, 비빔밥의 한끗을 결정할 백종원 돼지고기 맛나니 만드는 방법 레시피, 백종원 참치 & 연어 맛나니 만드는 방법 레시피

 

 

어제 3월 21일에 방송된 집밥백선생3에서는 비빔밥에 대한 주제로 다양한 요리레시피들이 소개가 되었는데요. 그 중에서도 이번에 알려드리는 내용은 비빔밥 맛을 확 높여줄 비법인 이름하여 백종원 돼지고기 맛나니 만드는 방법과 백종원표 참치 맛나니, 백종원표 연어 맛나니 만드는 방법 레시피에 대해서 소개해드리려고 합니다. 한 숟가락이면 비빔밥 맛의 격이 달라진다고 하니 만들어 두셨다가 비빔밥할 때 넣어 보시면 좋을 것 같습니다.

집밥백선생 백종원표 돼지고기 맛나니 재료

- 간 돼지고기 1컵, 잘게 다진 양파 1컵, 진간장 ⅓컵, 간마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 물 ½컵

돼지고기 대신에 소고기나 닭고기로도 대체가 가능하다고 하니 이 점 참고해주세요.

 

 

취향에 따라 대파를 다져서 넣어주셔도 좋다고 하니 참고해주시면 좋을 것 같네요.

준비된 재료(간 돼지고기 1컵, 잘게 다진 양파 1컵, 진간장 ⅓컵, 간마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 물 ½컵)을 한꺼번에 넣고 계속 저으며 풀어주셔야 간 돼지고기가 뭉치지 않는다는 점 참고해주세요.

모든 재료가 익고 물기가 날아갈때까지 볶아주시면 됩니다. 양파가 익으면서 물기가 나오니 물기가 다 날아갈 때까지 잘 볶아주는 것이 포인트.



참고하실 점은 지방이 있는 돼지고기를 사용할 경우 냉장 보관시 흰색 기름층이 생긴다고 해요. 이게 싫다면 볶아줄 때 식용유를 넣어주면 식용유와 돼지고기 기름이 섞여 기름층이 생기지 않는다고 하네요. 

취향에 따라 눌리듯 볶아주셔도 좋구요. 마무리로 살짝 참기름을 둘러주시면 백종원표 돼지고기 맛나니 완성.

집밥백선생 백종원 참치 맛나니, 백종원 연어 맛나니 만드는 재료

- 참치 통조림(또는 연어 통조림), 잘게 다진 양파 1컵, 진간장 ⅓컵, 간마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 물 ½컵(일반 간장대신 만능맛간장을 사용하시면 맛이 훨씬 더 좋습니다.)

팬에 참치 통조림 혹은 연어 통조림을 넣어줍니다. 통조림속 기름은 함께 넣어줍니다. 그리고 준비된 재료(잘게 다진 양파 1컵, 진간장 ⅓컵, 간마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 물 ½컵)도 모두 함께 넣어줍니다.



매콤한 맛으로 하실 분들은 고춧가루를 1숟가락 넣어주시는데요. 단, 고춧가루는 물을 흡수하기 때문에 물을 넣어줘야 타지 않는다고 합니다.

앞서 알려드렸던 돼지고기 맛나니처럼 물기가 사라질때까지 볶다가 마무리로 참기름 둘러주시면 참치 맛나니, 연어 맛나니도 손쉽게 완성! 만들어 뒀다가 집에서 마땅한 반찬 없을때, 비빔밥할때 넣어서 드시면 좋을 것 같네요.

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