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집밥백선생3 레시피 소고기요리레시피 백종원 소불고기전병 만드는 방법 레시피 본문
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집밥백선생3 레시피 소고기요리레시피 백종원 소불고기전병 만드는 방법 레시피
제일 먼저 알려드렸던 백종원표 소불고기를 이용해 만드는 두 번째 요리는 소불고기전병입니다. 라이스페이퍼를 활용해서 간단하게 만들 수 있으니 도전해보세요.
관련글 :
2017/04/26 - [요리레시피] - 집밥백선생3 레시피 소고기요리 백종원 초간단 소불고기(액젓 소불고기) 만드는 방법 레시피
어제 방송된 집밥백선생3 소고기요리편에 소개된 백종원 소불고기전병에 필요한 재료는 양념한 소불고기(액젓소불고기), 라이스페이퍼, 따뜻한 물, 청양고추만 있으면 됩니다. 백종원 소불고기 양념에 관한 글은 관련글을 참고하시면 됩니다.
1) 라이스페이퍼를 물에 적셔 말랑말랑하게 만든 후,
2) 라이스페이퍼 위에 양념한 소불고기를 올려주세요.
3) 취향에 따라 소불고기 위로 잘게 썬 청양고추를 올려주고
4) 라이스페이퍼의 양 옆을 먼저 접은 후 아래부터 차곡차곡 납작하게 접어주세요.
팁) 소불고기를 너무 많이 넣을 경우 익히는 시간이 오래 걸려 탈 수 있으니 내용물을 많이 넣지 않고 납작하게 접어줘야 하는 것이 포인트입니다.
5) 불은 중불로 하되 기름없이 팬에 소불고기 전병을 올려 익혀주세요.
6) 한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.
팁) 라이스페이퍼는 익으면서 점성이 생기니 서로 달라붙지 않게 주의합니다. 서로 달라붙은 라이스페이퍼를 억지로 떼다가 전병이 찢어져 육즙이 새어 나올수 있습니다.
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