왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생3 레시피 식빵요리 백종원 베이컨식빵말이 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 레시피 식빵요리 백종원 베이컨식빵말이 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 27. 09:22
728x90

집밥백선생3 레시피 식빵요리 백종원 베이컨식빵말이 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #집밥백선생 레시피 #집밥백선생3 레시피 #식빵요리 #백종원 베이컨식빵말이 #집밥백선생 베이컨식빵말이 #백종원 게맛살마요 #백종원 참치마요

 

 

아이들 간식으로도 좋은, 빵집에서 사먹을만한 비주얼 깡패 백종원표 베이컨식빵말이 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.

- 재료 : 게맛살마요 또는 참치마요, 베이컨, 모차렐라치즈, 식빵, 슬라이스햄, 체더슬라이스치즈

게맛살마요 만드는 방법 : 양파 1/4개를 잘게 다져 넣고, 게맛살을 가늘게 찢어 넣은다음 설탕, 소금 각각 1/3숟가락씩 넣고 마요네즈를 듬뿍 넣은 다음 후춧가루를 뿌려 잘 섞어주기만 하면 끝.

 

 

식빵을 납작하게 밀어준 다음

ver.1) 게맛살 마요를 식빵위에 얹고 체더치즈도 얹은 뒤 돌돌 말아줍니다.

ver.2) 체더치즈를 얹은 뒤 햄을 넣어 말아줍니다.

- 팁 : 마요네즈를 식빵 끝에 발라주면 접착제 역할을 해 줍니다.

돌돌 만 식빵 겉면에 베이컨 2장을 연결해 말아줍니다. 베이컨 끝부분이 팬과 닿도록 아래로 놓아주는 것인데요. 베이컨의 끝 부분이 팬 바닥에 닿아 눌릴 수 있도록 하는게 포인트입니다.



눌린 부분이 익으면 베이컨이 골고루 노릇노릇해지도록 돌려가면서 구워주기만 하면 완성.

728x90
Comments