왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 정상훈 냉장고 바칼라 황태요리 마요리 샘킴 셰프의 넌 학생이고 난 샘이야 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 정상훈 냉장고 바칼라 황태요리 마요리 샘킴 셰프의 넌 학생이고 난 샘이야 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 10. 10. 17:03
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 정상훈 냉장고 바칼라 황태요리 마요리 샘킴 셰프의 넌 학생이고 난 샘이야 만드는 방법 레시피

#냉부 정상훈 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉장고를 부탁해 정상훈 #냉부 샘킴 넌학생이고 난샘이야 #샘킴 넌학생이고 난샘이야 #마요리 #황태요리 #냉부 정상훈 샘킴 넌학생이고 난샘이야 #냉부레시피 #냉장고를 부탁해 바칼라

 

 

어제 10월 9일에 방송된 냉장고를 부탁해 정상훈 편에 소개된 샘킴 셰프의 넌학생이고 난 샘이야는 바칼라(염장해서 말린 대구로 다양한 요리에 이용되는 이탈리아의 전통 식재료)를 이용한 요리에서 착안한 요리인데요. 황태채와 마, 두유로 만든 황태크림소스에 채소절임과 구운 새우를 곁들인 요리입니다.

- 재료 : 마, 새우, 애호박, 잣, 가지, 황태채, 파프리카, 발사믹드레싱, 바질가루, 식빵, 두유, 올리브오일 등

1) 껍질을 벗긴 마를 얇게 슬라이스 한 뒤 삶는다.

2) 양파, 애호박, 가지, 파프리카를 잘게 썬다.

3) 마른 팬에 손질한 채소를 넣고 밀가루, 소금, 후추를 뿌려 볶는다.

4) 전자레인지에 황태채를 넣고 돌린다.

5) 마른팬에 버터, 밀가루를 볶아 루를 만든 뒤 두유를 넣고 끓여 두유크림소스를 만든다.

6) 전자레인지에 돌린 황태채를 핸드블렌더로 곱게 간다.

 

 

7) 냄비에 삶은 마를 넣고 으깬 뒤 소금, 황태채가루를 넣고 볶는다.

8) 7)을 두유소스에 넣고 끓여 황태크림소스를 만든다.

9) 발사믹드레싱에 레몬즙, 올리브오일을 섞은 뒤 볶은 채소와 바질가루를 넣고 절인다.

10) 채소절임에 다진 잣을 넣고 섞는다.



11) 식빵은 테두리 부분을 잘라낸 뒤 밀대로 얇게 밀어 마른팬에 굽는다.

12) 기름을 두른 팬에 새우를 굽다가 소금, 후추로 간을 한다.

13) 접시에 황태크림소스를 담은뒤 채소절임을 올리고 레몬조각을 곁들인다.

14) 구운 식빵을 적당한 크기로 썰어 식빵칩을 만든다.



15) 접시에 식빵칩을 얹고 구운 새우를 올린다.

16) 후추를 뿌려 마무리한다.

728x90
Comments