Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 알토란
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보 맛집 오늘
- 맛집
- 생활정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 천기누설
- 생생정보 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 요리레시피
- 생생정보맛집리스트
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 알토란레시피
- 생생정보오늘방송맛집
- 요리
- 생생정보
- 2tv저녁생생정보
- 생방송오늘저녁
- 생활의달인
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보맛집
- sbs생방송투데이
- 수요미식회 맛집
- 2tv생생정보
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
천기누설 파치 생강 & 생강 보관하는법 본문
천기누설 파치 생강 & 생강 보관하는법
생강은 자주 먹는 식재료가 아니다 보니 구입해놓고 냉장고에서 썩은채로 발견하는 경우도 종종 있는데요. 파치 생강이라 불리는 썩은 생강에 대한 소문과 제대로 생강 보관하는 법에 대해 알려드릴게요.
결론만 말씀드리면 아무리 살짝 썩은 생강이라도 먹어서는 안 됩니다. 썩은 부위를 도려내더라도 썩거나 곰팡이가 피었다면 이미 생강 전체로 독소가 퍼졌기 때문인데요.
생강에서 썩은 부위가 발견됐을 때 가장 주의해야 할 것은 바로 사프롤이라는 독성물질인데요. 사프롤은 물에 씻거나 열을 가해 삶아도 없어지지 않을 뿐더러 간암을 유발하는 물질이기 때문에 썩은 생강은 먹지 않는 것이 좋습니다.
생강은 구입 즉시 잘게 다져서 얼리거나 잘 말려 가루로 보관하면 장기간 보관이 가능하다고 하니 생강은 구입 즉시 손질하셔서 얼리거나 말려서 가루로 보관하는 것이 좋겠습니다.
#천기누설 #천기누설생강 #생강보관하는법 #천기누설파치생강 #썩은생강 #곰팡이생강 #생강 #생활정보 #건강
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 면역력에 좋은 음식 호르몬 생성에 좋은 음식 굴가루 만드는법 (0) | 2020.10.29 |
---|---|
천기누설 레시피 호르몬 생성에 도움이 되는 굴요리 굴밥 & 굴국 만드는법 (0) | 2020.10.28 |
천기누설 생강 섭취시 주의할 점 (0) | 2020.10.28 |
천기누설 당뇨에 좋은 음식 당뇨에 좋은 차 무말랭이차 만드는법 & 무말랭이뻥튀기 만드는법 (0) | 2020.10.21 |
천기누설 고혈압에 좋은 음식 무 주스(무 쥬스) 만드는법 & 무 주스 효능 (0) | 2020.10.21 |
Comments