왜관아줌마의 이것저것정보

최고의 요리비결 레시피 정호영 셰프의 연어볼초밥과 소보로 비빔우동 만드는 방법 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 정호영 셰프의 연어볼초밥과 소보로 비빔우동 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 2. 27. 11:59
728x90

최고의 요리비결 레시피 정호영 셰프의 연어볼초밥과 소보로 비빔우동 만드는 방법

어제 방송된 최고의 요리비결에서는 정호영 셰프의 연어볼초밥과 소보로 비빔우동 레시피가 소개되었습니다. 코로나19로 집콕만 해야 하는 요즘, 맛있는 먹거리 집에서 만들어 드시며 극복해나가셨으면 좋겠습니다.

 

최고의 요리비결 정호영 연어볼 초밥
- 주재료 : 아보카도(50g), 연어(80g), 밥(400g)
- 배합초 재료 : 식초(180ml), 설탕(3T), 소금(2T)
------------------------------------------------------
1. 식초(180ml), 설탕(3T), 소금(2T)을 섞어 배합초를 만든 뒤 밥(400g)에 섞어줍니다.
- 팁 : 따뜻한 밥을 사용해야 배합초가 잘 섞여요
- 팁 : 양념한 밥은 숟가락을 세워서 섞어줘야 밥알이 뭉개지지 않아요
2. 아보카도(50g)는 잘게 다져 밥에 섞어줍니다.
3. 연어(80g)는 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 썰어줍니다.
4. 도마에 랩을 깔고 그 위에 연어를 올립니다.
5. 연어 위에 밥을 올린 뒤 랩으로 감싸 돌돌 말아줍니다.
6. 랩을 벗겨서 접시에 담아주면 완성.
-------------------------------------------------------

최고의 요리비결 정호영 소보로 비빔우동
- 주재료 : 닭다리살(100g), 우동 면(200g), 오이(90g), 쪽파(10g), 김가루(약간)
- 양념 재료 : 간장(1T), 맛술(1⅓T), 청주(1⅓T), 설탕(약간), 두반장(2t)
- 수란 재료 : 달걀(1개), 소금(약간), 식초(약간)

----------------------------------------------------------
1. 오이(90g)는 돌려 깎은 뒤 채 썰고 쪽파(10g)는 송송 썰어줍니다.
2. 간장(1T), 맛술(1⅓T), 청주(1⅓T), 설탕(약간), 두반장(2t)을 섞어 양념을 만들어줍니다.
3. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간)를 넣은 뒤 한 방향으로 저어줍니다.
4. 달걀(1개)을 넣고 익혀 수란을 만들어줍니다.
5. 팬에 기름을 두르고 닭다리살(100g)을 넣어 볶다가 양념을 섞어줍니다.
6. 접시에 우동 면(200g), 닭다리살을 담은 뒤 오이, 쪽파, 김가루(약간), 수란을 얹으면 완성.

#최고의요리비결 #최요비 #최요비레시피 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결소보로비빔우동 #최고의요리비결연어볼초밥 #최고의요리비결연어초밥 #정호영소보로비빔우동 #최고의요리비결정호영 #최고의요리비결연어볼초밥 #정호영연어볼초밥 #연어요리 #요리 #요리레시피


728x90
Comments