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왜관아줌마 2018. 3. 13. 17:41
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3월 12일 월요일에 방송된 냉장고를 부탁해 냉부 욜림픽 박세리 냉장고 편에 나온 치로 셰프의 스피드 스퀴드는 리코타치즈, 크루통으로 속을 채운 오징어와 아보카도&적양파샐러드입니다. 한마디로 말해 이태리식 오징어순대라고 보시면 좋을듯 합니다.

- 재료 : 통밀빵, 오징어, 쪽파, 리코타 치즈, 애플민트, 파르메산 치즈, 적양파, 아보카도, 라임 등

1) 통밀빵을 큐브 모양으로 자른다.

2) 자른 통밀빵을 오븐에 구워 크루통을 만든다.

3) 오징어의 몸통을 잘게 썬다.

4) 팬에 올리브오일을 두르고, 마늘, 쪽파, 오징어를 볶는다.

 

 

5) 볼에 리코타치즈와 볶은 오징어, 애플민트를 넣고 파르메산 치즈와 레몬껍질을 갈아 넣어 소를 만든다.

6) 소에 오븐에 구운 크루통을 넣는다.

7) 통오징어에 소를 채워넣고 나무 꼬치로 고정한다.

8) 통오징어위에 올리브오일, 후추를 뿌리고 그릴팬에 오징어를 굽는다.

9) 겉만 살짝 익힌 오징어를 오븐으로 옮겨 굽는다.

10) 끓는 물에 소금을 넣고 적양파를 넣어 데친다.

11) 레드와인과 식초, 설탕을 넣고 끓인다.

12) 핸드블렌더에 아보카도와 쪽파, 라임즙, 후추를 넣는다.



13) 아보카도 소스를 체에 거른다.

14) 데친 적양파를 건져낸뒤 소금, 후추, 올리브오일에 버무린다.

15) 아보카도를 적당한 크기로 썬 뒤, 레몬즙과 후추를 뿌린다.

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