왜관아줌마의 이것저것정보

jtbc 냉장고를 부탁해 레시피 냉부 욜림픽 박세리 냉장고 소갈비살 스테이크 과카몰리 관자요리 레이먼킴 셰프의 월드클래스 삼합 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

jtbc 냉장고를 부탁해 레시피 냉부 욜림픽 박세리 냉장고 소갈비살 스테이크 과카몰리 관자요리 레이먼킴 셰프의 월드클래스 삼합 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2018. 3. 13. 17:00
728x90

jtbc 냉장고를 부탁해 레시피 냉부 욜림픽 박세리 냉장고 소갈비살 스테이크 과카몰리 관자요리 레이먼킴 셰프의 월드클래스 삼합 만드는 방법 레시피

#냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 욜림픽 #냉장고를 부탁해 박세리 #냉부 박세리 #냉부 박세리 레이먼킴 월드클래스 삼합 #레이먼킴 월드클래스 삼합 #냉장고를 부탁해 박세리 레이먼킴 월드클래스삼합 #냉부 과카몰리

 

 

3월 12일 월요일밤에 방송된 jtbc 냉장고를 부탁해 박세리 냉장고 편에서 레이먼킴 셰프가 만든 월드클래스 삼합은 소갈비살 스테이크, 과카몰레를 곁들이 관자요리, 대파를 직화로 구운 칼솟타다요리가 함께 있는 요리입니다.

- 재료 : 소갈빗살, 통조림 옥수수, 블랙 트러플 소금, 적양파, 통밀빵, 아보카도, 선드라이 토마토, 크림치즈, 파르메산 치즈, 블랙 트러플 오일, 씻은 김치, 블랙 트러플 페이스트, 스리라차 소스, 블랙 트러플, 애플민트, 고추냉이크림, 고량주, 관자 등

1) 소갈빗살은 뼈를 발라내고 반으로 접어 두툼하게 만든 뒤 두드려 넓게 편다.

2) 반으로 접은 소갈빗살을 조리용 실로 묶어 고정후 블랙 트러플 소금으로 간한다.

3) 대파를 적당한 크기로 썬 뒤 석쇠에 올린다.

4) 석쇠에 올린 대파를 직화한다.

5) 통밀빵을 슬라이스 한 뒤 마른팬에 굽는다.

 

 

6) 핸드블렌더에 구운 통밀빵과 선드라이 토마토, 파르메산 치즈, 씻은 김치, 스리라차 소스를 넣고 갈아 로메스코 소스를 만든다.

7) 애플민트를 적당한 크기로 썬 뒤 고량주에 재워둔다.

8) 마른 팬에 통조림 옥수수를 굽고 적양파를 잘게 다진다.

9) 핸드블렌더에 손질한 아보카도와 다진 적양파를 넣고 간다.

10) 간 아보카도에 구운 옥수수와 레몬즙, 소금을 넣어 과카몰레를 만든다.

11) 볼에 크림치즈와 블랙 트러플 오일, 블랙 트러플 페이스트, 잘게 썬 블랙 트러플, 블랙 트러플 소금을 넣고 섞어 트러플 치즈소스를 만든다.

12) 볼에 크림치즈와 고추냉이크림, 소금을 넣고 섞어 고추냉이치즈 소스를 만든다.

13) 뜨거운 물에 레몰즙과 레몬, 소금을 넣고 끓인 뒤 관자를 데친다.



14) 데친관자를 건져 식힌다.

15) 기름을 두른 팬에 소갈빗살을 굽다가 버터를 넣는다.

16) 구운 통밀빵 위에 트러플 치즈 소스와 고추냉이치즈 소스를 올린다.

17) 접시에 소스를 올린 통밀빵과 과카몰레, 로메스코 소스를 담는다.



18) 대파 칼솟타다의 껍질을 벗겨낸 뒤 로메스코 소스 위에 올린다.

19) 구운 소 갈빗살 스테이크의 실을 풀고 반으로 자른다.

20) 트러플 치즈 소스와 고추냉이치즈 소스 위에 각각 소갈빗살 스테이크를 올린다.

21) 과카몰레 위에 디친 관자를 올린다.

22) 접시에 고량주에 애플민트를 담은 뒤 토치로 불을 붙여 낸다.

728x90
Comments