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알토란 레시피 원승식 셰프의 마전 - 마요리 본문
알토란 레시피 원승식 셰프의 마전 - 마요리
땅 속의 영양을 가득 품은 마는 뿌리 채소중 사실 요리보다는 쉐이크로 많이들 드시는데, 이젠 마를 전으로 만들어 드시면 식감도, 영양도 살릴 수 있어 좋을 것 같습니다. 단 마를 먹다가 가려움을 느끼신다면 섭취를 중단하는 것이 좋다고 하구요. 익힌 마는 부작용, 알레르기의 위험을 덜고 먹을 수 있다고 합니다.
알토란 레시피 원승식 마전 재료 : 산마, 찹쌀가루, 다진 양파, 부추, 홍고추, 소금
1) 간 산마 250g에 찹쌀가루 50g을 넣습니다.
- 참고 : 산마를 채썰거나 잘게 썰어 전을 만들 경우 다소 서걱서걱한 식감과 함께 다른 재료들과 부조화를 이룰 수 있어 반드시 산마는 강판에 갈아 사용합니다. (마는 갈아서 사용해야 쫀득한 식감을 느낄 수 있습니다.)
- 팁 : 마전 특유의 쫀득함을 살리기 위해 밀가루 대신 찹쌀가루를 사용합니다.
2) 다진 양파 40g, 1cm 길이로 썬 부추 30g, 채 썬 홍고추 1개를 넣습니다.(홍고추는 씨를 제거해 세척 후 사용합니다.)
- 팁 : 홍고추는 물에 한번 헹군후 반죽에 넣어야 반죽이 물들지 않습니다.
3) 소금 1작은술을 넣고 골고루 섞어줍니다. (입맛에 따라 가감합니다.)
4) 팬에 식용유를 넣어 달군 후 중 불로 줄여 반죽을 한 입 크기로 떼어 올립니다.
5) 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어 마저 구워 완성합니다.
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