일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생활의달인
- 생방송투데이
- 알토란
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 2tv생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 2tv저녁생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보 맛집
- 맛집
- sbs생방송투데이
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보
- 요리
- 생방송오늘저녁
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 수요미식회 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집
- 생생정보맛집
- 요리레시피
- 생활정보
- 천기누설
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 임성근의 매생이뭇국(매생이무국) 만드는법 - 알토란 313회 매생이요리 본문
알토란 레시피 임성근의 매생이뭇국(매생이무국) 만드는법 - 알토란 313회 매생이요리
구수하고 진한 맛을 더한 임성근 조리기능장의 매생이뭇국(매생이무국) 레시피 알려드릴게요. 혈관을 깨끗하게 해 주는 매생이요리로 겨울 건강 지켜보시면 좋을 것 같습니다.
2020/12/14 - [요리레시피] - 알토란 레시피 원승식 셰프의 애호박 김무침 - 알토란 313회 애호박요리레시피
2020/12/14 - [요리레시피] - 알토란 레시피 김하진의 오리주물럭 만드는법 - 알토란 313회
- 알토란 임성근 매생이뭇국(매생이무국) 재료 : 무 300g, 매생이 300g, 채 썬 돼지 등심 300g, 참기름, 멸치육수 1리터, 멸치액젓
1) 무 300g을 얇게 채 썹니다.
2) 물 담긴 볼에 매생이를 넣고 젓가락으로 살살 풀어줍니다.
3) 가시, 파래 같은 이물질을 제거하 한 번 더 씻고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
- 팁 : 흐르는 물에 매생이를헹구면 체 사이로 다 빠져나갑니다. 그래서 볼에 물을 담아 매생이를 세척하는 것이 좋습니다.
- 팁 : 잘 헹구지 않으면 쓴 맛이 날 수도 있으니 2번 정도 가볍게 씻어 줍니다.
4) 달구지 않은 냄비에 참기름 2큰술, 채 썬 돼지 등심 300g을 넣고 볶습니다.
- 팁 : 참기름은 빨리 타버리기 때문에 달군 냄비에 참기름을 넣으면 안 됩니다.
5) 돼지고기가 익으면 멸치 육수1리터를 넣고 한소끔 끓입니다.
6) 채 썬 무 300g을 넣습니다.
7) 육수가 끓으면 씻은 매생이 300g을 넣고 한소끔 끓입니다.
8) 멸치액젓 2큰술을넣어 완성합니다.(모자란 간은 국간장으로 맞춥니다.)
#알토란 #알토란레시피 #알토란313회 #알토란매생이무국 #알토란매생이뭇국 #알토란임성근매생이뭇국 #매생이무국 #매생이뭇국 #매생이요리 #무요리 #매생이무국만드는법 #매생이무국레시피 #매생이뭇국만드는법 #매생이뭇국레시피 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 445회 고등어요리 고등어찜 만드는법 (0) | 2020.12.19 |
---|---|
천기누설 444회 단호박 스무디 & 단호박 영양밥 만드는법 - 고혈압 당뇨에 좋은 단호박 활용법 (0) | 2020.12.15 |
알토란 레시피 원승식 셰프의 애호박 김무침 - 알토란 313회 애호박요리레시피 (0) | 2020.12.14 |
알토란 레시피 김하진의 오리주물럭 만드는법 - 알토란 313회 (0) | 2020.12.14 |
생생정보 뼈건강에 좋은 우유 섭취법 & 생강대추우유차 & 우유크림파스타 만드는법 (0) | 2020.12.11 |