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알토란 레시피 원승식 셰프의 애호박 김무침 - 알토란 313회 애호박요리레시피 본문
알토란 레시피 원승식 셰프의 애호박 김무침 - 알토란 313회 애호박요리레시피
2020년 12월 14일 일요일 밤에 방송된 알토란에서는 원승식 셰프의 요리레시피도 함께 소개되었는데요. 초간단하지만 밥도둑이 따로 없다는 애호박김무침 만드는법 알려드릴게요.
2020/12/14 - [생활정보] - 알토란 313회 김 눅눅하지 않게 보관하는법 - 김 보관법 & 조미김 보관법
2020/12/14 - [생활정보] - 알토란 313회 풍미 폭발하는 재래김과 파래김 고르는법 & 재래김 파래김 활용법
- 알토란 원승식 애호박 김무침 재료 : 애호박, 간장, 설탕, 고춧가루, 홍고추, 다진마늘, 다진 파, 참기름, 김
1) 손질한 애호박에 소금 3꼬집을 넣고 골고루 섞어 10분간 절입니다.
2) 절인 애호박은 키친타월로 수분을 제거합니다.
3) 달군 팬에 식용유 1작은술, 손질한 애호박을 넣고 5분간 볶은 후 볼에 담아 한 김 식힙니다.
4) 간장 1큰술 반, 설탕 1작은술, 고춧가루 1작은술 반을 넣습니다.
5) 어슷썰기한 홍고추 반 개를 넣습니다.
6) 다진 마늘 2작은술, 다진 파 1작은술, 참기름 1작은술을 넣어 양념장을 만듭니다.
7) 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 구운 뒤 잘게 부숩니다.(취향에 따라 김 선택이 가능합니다.)
8) 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무칩니다.
9) 잘게 부순 김을 넣고 살짝 버무려 완성합니다.
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