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나는 몸신이다 렌틸콩주스 만드는 방법 - 혈관에 좋은 음식 콜레스테롤 낮추는 음식 본문

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나는 몸신이다 렌틸콩주스 만드는 방법 - 혈관에 좋은 음식 콜레스테롤 낮추는 음식

왜관아줌마 2020. 8. 21. 20:50
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나는 몸신이다 렌틸콩주스 만드는 방법 - 혈관에 좋은 음식 콜레스테롤 낮추는 음식
지난 화요일(8월 18일)에 방송된 나는 몸신이다에서는 sdLDL(나쁜 콜레스테롤)은 줄이고 HDL(착한콜레스테롤)은 높여주는 렌틸콩 주스가 소개되었습니다.

렌틸콩은 단백질 함량이 100g당 21g, 소고기 등심에는 15g이 들어있기 때문에 렌틸콩이 단백질 함량이 훨씬 높고 뿐만 아니라 렌틸콩에는 콜레스테롤이 없고, 포화지방도 아주 극소량 들어 있어서 질 좋은 식물성 단백질을 섭취하고 포화지방과 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다고 합니다.

나는 몸신이다 렌틸콩주스 재료 : 물2컵, 바나나1개, 렌틸콩1컵, 두유300~400ml

1) 냄비에 렌틸콩 100g을 물과 함께 부어줍니다.

2) 20분 동안 렌틸콩을 삶아줍니다.

20분간 삶은 렌틸콩은 한 김 식혀줍니다.

3) 믹서에 식힌 렌틸콩과 바나나 1개를 넣어줍니다.

두유의 양은 300~400ml를 기준으로 기호에 따라 양을 조절하면 됩니다.

4) 마지막 두유까지 넣었다면 곱게 갈아주면 완성.

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