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나는 몸신이다 히포크라테스 수프 만드는법 레시피 & 기능성 소화불량증에 좋은 음식 본문

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나는 몸신이다 히포크라테스 수프 만드는법 레시피 & 기능성 소화불량증에 좋은 음식

왜관아줌마 2020. 8. 8. 11:44
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나는 몸신이다 히포크라테스 수프 만드는법 레시피 & 기능성 소화불량증에 좋은 음식 

나는 몸신이다에서 기능성 소화불량증 일명 신경성 위염을 진단할 수 있는 체크리스트와 함께 기능성 소화불량증에 좋은 음식인 히포크라테스 수프 레시피도 함께 소개되었습니다.

2020/08/02 - [건강정보] - 나는 몸신이다 기능성 소화불량증 신경성 위염 체크리스트

나는 몸신이다 히포크라테스 수프 만드는법 레시피
나는 몸신이다 히포크라테스 수프 만드는법 레시피

 

감자와 토마토는 껍질 부분에도 영양 성분이 풍부하게 있으므로 껍질을 벗기지 않는 것을 권장합니다.

히포크라테스 수프에 들어가는 재료들은 적당한 크기의 깍둑썰기로 준비합니다.

나는 몸신이다 히포크라테스 수프 재료

- 나는 몸신이다 히포크라테스 수프 재료 : 양파, 대파, 토마토, 감자, 마늘, 샐러리, 파슬리

1) 양파 2개(700g), 토마토 2개(900g), 감자 2개(450g)을 넣어줍니다.

 

2) 샐러리 기둥 2개, 대파 기둥 2개(40g)를 넣어줍니다.

 3) 마늘 한 줌(50g)을 넣어줍니다.

4) 물 200~300ml를 넣어줍니다.

5) 재료들이 물러질 때까지 충분히 끓여줍니다.

재료가 물러지기 전에 물이 졸면 상태를 봐가며 물을 더 넣어줍니다.

6) 재료들이 충분히 익었다면 핸드믹서나 믹서로 곱게 갈아줍니다.

일반식을 먹기 전 위의 소화, 흡수 운동을 도와주기 위해 먹는 것이기 때문에 최대한 곱게 갈아주는 것이 좋습니다.

6가지 재료 외 익혀서 먹으면 좋은 다른 채소들을 더 넣어도 좋으며 대파 대신에 리크로 대체해도 됩니다.

7) 마지막으로 파슬리가루를 살짝 뿌려 맛과 향을 더해줍니다.

 

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