왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 김숙 냉장고 당근요리 김풍작가의 오늘 나 이길거 맞지 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 김숙 냉장고 당근요리 김풍작가의 오늘 나 이길거 맞지 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 13. 13:48
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 김숙 냉장고 당근요리 김풍작가의 오늘 나 이길거 맞지 만드는 방법 레시피

관련글 : 2017/06/13 - [요리레시피] - 냉장고를 부탁해 레시피 김숙 냉장고 당근요리 당근만두요리 이연복 셰프의 이길만두 하지 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 요리레시피는 어제 (6월 13일) 방송된 냉장고를 부탁해 김숙 냉장고 편에 소개된 레시피로 김풍 작가가 만드는 오늘 나 이길거 맞지 라는 요리입니다. 당근요리라는 주제로 만들어진 요리로 당근수프로 만드는 노을빛 바다, 밤식빵으로 만드는 모래사장, 당근으로 만드는 불가사리가 곁들여진 요리로 제대로만 만들면 그림같은 요리가 될 듯 합니다.

재료 : 당근, 게맛살, 우유, 밤식빵, 크림치즈

1) 당근을 채 썬다.

2) 팬에 버터, 채 썬 당근, 설탕을 넣고 볶는다.

3) 다른 팬에 버터를 녹인뒤, 다진마늘을 볶아 갈릭버터를 만든다.

4) 핸드블렌더에 밤식빵을 넣고 간다.

 

 

5) 갈릭버터에 밤식빵가루를 넣고 볶는다.

6) 냄비에 버터를 노긴뒤, 밀가루를 볶아 루를 만든다.

7) 루에 우유를 붓고 끓여 베샤멜소스를 만든다.

8) 볼에 크림소스를 적당량 덜어낸 뒤, 남은 크림소스에 채 썬 당근과 게맛살, 우유를 넣는다.

9) 8)을 핸드블렌더로 곱게 갈아 당근수프를 만든다.



10) 볶은 밤식빵가루를 다시 한 번 곱게 간다.

11) 접시에 밤식빵가루를 담는다.

12) 접시에 당근수프를 담는다.

13) 밤식빵가루와 당근수푸의 경계에 크림소스를 올린다.

14) 설탕에 볶음 당근을 밤식빵가루 위에 얹는다.

728x90
Comments