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요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 김흥국 냉장고 낙지요리 장어요리 레이먼킴 셰프의 낙장불입 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 10. 18. 19:13
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냉장고를 부탁해 레시피 김흥국 냉장고

낙지요리 장어요리

레이먼킴 셰프의 낙장불입

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피입니다. 어제는 냉장고를 부탁해에서 김흥국씨 냉장고가 소개되었는데요. 김흥국 씨 냉장고 속 재료를 이용한 요리레시피인 냉장고를 부탁해 레시피 김흥국 냉장고 낙지요리 장어요리 레이먼킴 셰프의 낙장불입 만드는 방법 레시피에 대해 알려드릴게요. 레이먼킴의 낙장불입은 낙지튀김, 장어리조토가 결합한 요리라고 해요.

우선 기름을 두른 냄비에 손질한 양파와 마늘을 넣어주시고, 장어와 적당한 크기로 썬 낙지를 냄비에 넣고 다른 재료와 함께 익혀주시면 됩니다. 그리고 냄비 속 재료에 위스키를 뿌린 뒤 불을 붙여 비린내를 제거해주세요. 그 다음 재료가 담긴 냄비에 인삼음료, 물, 인삼뿌리를 넣고 끓여서 장어육수를 내 주세요.

 

 

그 다음 장어육수에 영양부추를 넣고 끓여주시면 됩니다. 그리고 볼에 밀가루, 물, 식용유를 넣고 섞어서 튀김반죽을 만들어주시고, 튀김 반죽에 마요네즈를 넣고 섞어주시면 됩니다. 적당한 크기로 썬 낙지에 고추냉이와 소금을 넣어 버무려주세요.

기름 두른 팬에 채 썬 양파와 즉석 밥을 넣고 볶아주세요. 그리고 볶던 밥에 장어육수를 넣고 졸여 리조토를 만들어 주시고, 육수를 낸 장어를 잘게 썰어 리조토를 넣어주세요. 그리고 장어리조토에 소금과 파마산 치즈가루를 넣고 섞어주세요.



그리고 고추냉이를 버무린 낙지에 튀김옷을 입혀 기름에 넣어 튀겨주시고, 한 번 튀겨낸 낙지에 튀김옷을 입혀 다시 한번 더 튀겨주시면 됩니다. 완성된 장어리조토를 접시에 담고 위에 낙지튀김을 얹어주시고 소스볼에 파마산 치즈가루와 고춧가루를 섞어서 따로 내면 냉장고를 부탁해 레시피 김흥국 냉장고 낙지요리 장어요리 레이먼킴 셰프의 낙장불입이 완성됩니다.

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