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냉장고를 부탁해 레시피 김흥국 냉장고 콩잎장아찌요리 닭발요리 김민준의 콩닭거렸쌈 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 10. 18. 08:54
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냉장고를 부탁해 레시피 김흥국 냉장고

콩잎장아찌요리 닭발요리

김민준의 콩닭거렸쌈

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드릴 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피입니다. 김민준 일일셰프가 만드는 콩닭거렸쌈 만드는 방법 레시피에 대해 알려드릴게요. 김민준 씨의 콩닭거렸쌈은 콩잎 장아찌와 닭발로 만든 쌈밥에 송편강정과 능이버섯주를 곁들인 요리로, 코스요리라고 보시면 될듯 하구요. 레시피의 일부를 응용해서 활용해보셔도 좋으실 것 같습니다.

우선 냄비에 인삼음료를 넣고 끓여주시고, 끓이던 인삼음료에 설탕, 물, 물엿, 마누카 꿀을 넣고 끓여주시면 됩니다. 여기에 꿀에 절인 인삼을 넣어서 인삼 소스를 만들어 주시고, 기름을 두른 팬에 송편을 구워주세요.

 

 

그 다음 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌려주시고, 구운 송편을 볼에 담아 식혀주시면 됩니다. 그리고 송편을 구웠던 팬에 적당한 크기로 자른 곶감과 으깬 땅콩을 넣고 볶아주시면 됩니다. 기름을 두른 팬에 인스턴트 닭발을 볶다가 적당한 크기로 자른 뒤 레몬즙을 넣어주세요.

그 다음 콩잎장아찌를 물에 헹군 뒤, 물기를 제거해주세요. 그리고 끓이던 인삼소스에 볶은 곶감과 땅콩을 넣고 졸여서 강정소스를 만들어주세요. 그리고 구운 송편을 접시에 담고, 강정소스를 뿌려 송편 강정을 만들어준비해주세요. 그 다음 볼에 밥, 영양부추, 참기름, 깨, 볶은 닭발을 넣고 버무려주시고, 버무려준 밥을 콩잎장아찌로 감싸서 접시에 담아주시면 됩니다.



그 다음 칵테일 셰이커에 증류소주, 능이버섯 달인 물, 레몬즙을 넣고 섞어주시면 됩니다. 그리고 유리잔에 레몬즙과 소금을 차례로 묻혀주시고, 볼에 흑마늘액, 겨자를 넣고 섞어서 흑마늘소스를 만든 뒤 콩이쌈밥에 곁들여 주시고, 소금을 묻힌 유리잔에 능이버섯주를 담아 마무리해주시면 냉장고를 부탁해 레시피 김흥국 냉장고 콩잎장아찌요리 닭발요리 김민준의 콩닭거렸쌈이 완성됩니다.

 

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