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냉장고를 부탁해 레시피 김흥국 냉장고 오징어요리 샘킴셰프의 샘통이다 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 김흥국 냉장고 오징어요리 샘킴셰프의 샘통이다 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 10. 18. 20:00
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냉장고를 부탁해 레시피

김흥국 냉장고 오징어요리

샘킴셰프의 샘통이다

만드는 방법 레시피

 

 

어제 방송된 냉장고를 부탁해 김흥국 냉장고 편에 나온 샘킴 셰프가 만드는 샘통이다는 통으로 썬 오징어에 외국생활을 오래한 김흥국씨 딸이 좋아할만한 감자와 골뱅이를 곁들인 요리인데요. 여기에 김흥국씨가 좋아하는 소고기뭇국을 기본으로 낙지와 송이버섯을 넣은 국물까지 곁들인 요리여서 아이와 어른 모두가 만족할만한 요리가 될 듯 합니다.

샘킴 셰프의 샘통이다는 적당한 크기로 썬 소고기양지와 대파 흰부분을 냄비에 넣고 끓여 소고기육수를 내 주세요. 그리고 감자의 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썬 소고기 양지를 넣고 볶다가 소금, 참기름, 으깬 마늘을 넣어주세요. 그리고 무를 적당한 크기로 썰어 소고기양지와 함께 볶아주세요.

 

 

볶던 재료에 소고기육수와 간장을 넣어 소고기 뭇국을 끓여주세요. 그리고 기름 두른 팬에 얇게 썬 애호박과 손질한 낙지를 넣고 익히다 후추로 간을 해 주시면 됩니다. 그리고 통오징어를 적당한 크기를 썰어 팬에 넣고 함께 익혀주세요. 팬에 잘게 찢은 송이버섯을 넣고 재료들을 함께 볶아주세요.

그리고 골뱅이를 잘게 다진 뒤 허니머스터드, 잘게 썬 양파, 마요네즈, 레몬즙, 올리브오일, 후추를 넣고 섞어주세요. 그리고 익힌 감자를 건져내고 파르메산 치즈가루, 후추를 뿌려 으깨주세요. 그 다음 볶은 애호박, 낙지, 송이버섯을 그릇에 담아주세요. 볶은 재료들 위에 익힌 오징어를 얹고 안에 으깬 감자를 채워주세요.



그 다음 소고기뭇국 국물을 담아주시고, 송이버섯을 잘게 썰어 올려주세요. 그리고 대파 흰부분을 잘게 썰어 올린 뒤 양념한 골뱅이를 얹고 후추를 뿌려주시면 냉장고를 부탁해 레시피 김흥국 냉장고 오징어요리 샘킴셰프의 샘통이다가 완성됩니다.

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