왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 문세윤 냉장고 닭고기요리 미카엘셰프의 펌킨치킨 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 문세윤 냉장고 닭고기요리 미카엘셰프의 펌킨치킨 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 11. 7. 08:26
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 문세윤 냉장고 닭고기요리 미카엘셰프의 펌킨치킨 만드는 방법 레시피 

#냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉장고를 부탁해 문세윤 #냉부 문세윤 #냉부 미카엘 펌킨치킨 #냉장고를 부탁해 펌킨치킨 #냉부 펌킨치킨 #미카엘 펌킨치킨 #냉장고를 부탁해 미카엘 펌킨치킨 #닭고기요리

 

 

어제 (11월 6일) 방송된 냉장고를 부탁해 문세윤 냉장고에서 소개된 미카엘 셰프의 펌킨치킨은 단호박퓌레를 곁들인 치킨스튜요리입니다.

- 재료 : 단호박, 애호박, 칼라만시원액, 돼지목살, 달걀, 배, 표고버섯, 더덕, 굴소스, 매실액 등 

1) 끓는 물에 껍질 벗긴 단호박을 삶는다.

2) 기름을 두른 팬에 닭다리와 닭날개를 굽다가, 소금, 후추로 간 한다.

3) 당근, 표고버섯, 비엔나소시지, 팽이버섯, 마늘, 양파를 적당한 크기로 썬다.

4) 닭을 굽던 팬에 손질한 채소와 비엔나소시지를 넣고 볶는다.

 

 

5) 4)에 맥주를 붓고 끓여 치킨스튜를 만든다.

6) 삶은 단호박을 체에 밭쳐 건져낸 뒤 냄비에 넣고 후추, 소금으로 간한다.

7) 6)을 핸드 블렌더로 갈아 단호박 퓌레를 만든다.

8) 할라피뇨를 잘게 썬다.



9) 치킨스튜에 간장, 토마토소스, 버터를 넣는다.

10) 접시에 단호박퓌레를 담는다.

11) 치킨스튜에 잘게 썬 할라피뇨와 전분물을 넣는다.

12) 접시에 치킨스튜를 담아 마무리한다.

728x90
Comments