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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 문세윤 냉장고 김치요리 레이먼킴의 레이먼킴치 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 11. 7. 09:04
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냉장고를 부탁해 냉부 문세윤 냉장고 편에 소개된 레이먼킴 셰프가 만드는 레이먼킴치는 김치퓨전요리로 김치를 넣어 만든 밥전과 김치샐러드, 돼지등심 스테이크가 결합한 요리입니다.

- 재료 : 배추김치, 돼지목살, 사골국, 달걀, 사과, 조미김, 요거트, 돼지등심스테이크, 고구마순김치

1) 물에 씻은 배추김치와 사과, 당근, 청양고추를 가늘게 채 썬다.

2) 채 썬 재료에 마요네즈, 요거트를 넣고 섞어 김치샐러드를 만든다.

3) 세 개의 팬에 돼지목살의 비계를 구워 돼지기름을 낸다.

4) 적당한 크기로 썬 고구마순김치와 밥, 달걀노른자, 부순 조미김, 전분을 넣어 비빔밥을 만든다.

 

 

5) 비빔밥을 전 부치듯 부친다.

6) 돼지기름을 두른 팬에 썬 배추김치와 양파, 대파 흰 부분, 구운 돼지비계를 넣고 볶는다.

7) 볶던 재료에 맛술, 밀가루, 버터를 넣는다.

8) 볶던 재료에 사골국을 넣고 끓여 김치국물을 만든다.



9) 돼지기름을 두른 팬에 돼지 등심 스테이크를 굽는다.

10) 김치국물을 체에 밭쳐 걸러내 졸인다.

11) 김차밥전을 적당한 크기로 잘라 접시에 올린다.

12) 돼지등심 스테이크를 얇게 저며 김치밥전 위에 올린다.

13) 다시 김치밥전을 올리고 김치샐러드를 올린다.

14) 김치소스 건더기를 잘게 다져 곁들인다.

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