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냉장고를 부탁해 냉부 문세윤 냉장고 편에 소개된 이연복 셰프의 복스테이크는 돼지목살과 각종 채소를 볶은 사천식 찹스테이크에 볶음밥을 곁들인 요리입니다.
- 재료 : 단호박, 맥주, 닭다리, 할라피뇨, 표고버섯, 토마토소스, 비엔나소시지, 닭날개, 팽이버섯
1) 돼지목살에 올리브오일을 버무린다.
2) 그릴 팬에 올리브오일을 버무린 돼지목살을 굽는다.
3) 마늘을 편으로 썬다.
4) 썬 마늘을 기름에 튀겨 마늘칩을 만든다.
5) 마늘칩을 건져낸 기름에 적당한 크기로 썬 대파와 고춧가루를 끓여 고추기름을 낸다.
6) 애호박, 단호박, 양파, 청양고추, 대파, 더덕을 적당한 크기로 썬다.
7) 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.
8) 고추기름을 두른 팬에 손질한 채소를 볶는다.
9) 볶던 재료에 적당한 크기로 썬 표고버섯을 넣고 볶는다.
10) 간장, 매실액, 칼라만시 원액, 설탕, 맛술, 후추를 섞어 간장소스를 만든다.
11) 핸드블렌더에 배를 곱게 간 뒤 간장소스에 섞는다.
12) 구운 돼지목살을 적당한 크기로 썬다.
13) 적당한 크기로 썬 돼지목살을 간장소스에 버무린다.
14) 간장소스에 버무린 돼지목살을 고추기름에 볶은 채소와 함께 볶아 찹스테이크를 만든다.
15) 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.
16) 대파와 당근을 잘게 다진다.
17) 기름을 두른 팬에 잘게 다진 대파와 당근을 넣고 달걀을 풀어 볶는다.
18) 17)에 밥을 넣고 볶따가 간장, 굴 소스로 간을 한다.
19) 볶음밥에 잘게 썬 청양고추를 넣는다.
20) 달궈놓은 그릴팬에 볶음밥을 담는다.
21) 달걀프라이를 만든다.
22) 볶음밥과 함께 찹스테이크를 담는다.
23) 볶음밥과 찹스테이크 위에 달걀프라이와 마늘칩을 올려 마무리한다.
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