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냉장고를 부탁해 레시피 성규 냉장고 돼지고기요리 최형진 셰프의 황금탕수육 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피
성규 냉장고 돼지고기요리
최형진 셰프의 황금탕수육
만드는 방법 레시피
이번에 알려드리는 냉장고를 부탁해 레시피는 최형진 셰프의 황금 탕수육이라는 요리인데요. 견과류를 넣어 튀긴 돼지목살에 황금 비율 과일소스를 곁들인 탕수육이라고 합니다. 견과류와 고기를 모두 먹을 수 있어서 견과류 안 좋아하는 아이들에게 먹이기에도 좋은 음식이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
우선 칼등으로 두드려서 부드럽게 만든 돼지목살을 길쭉한 형태로 썰어주세요.
그리고 견과류를 으깨서 볼에 담아주시고, 볼에 밀가루, 전분, 으깬 견과류, 찬물, 식용유를 넣어 튀김반죽을 만들어주세요. 찬물 또는 얼음물로 반죽하면 튀김의 식감이 더욱 더 쫄깃해진다고 하네요. 그 다음 튀김반죽을 입힌 돼지목살을 기름에 튀겨주시면 됩니다.
그 다음 손질한 양파, 레몬, 대파, 고추, 사과를 기름 두른 팬에 넣고 뜨거운 물을 부어 채소과일육수를 끓여주세요.
채 썬 양파와 잘게 썬 포도를 기름 두른 팬에 볶아주시고, 끓이던 채소과일육수에 생강즙, 복분자즙을 넣어주세요.
그리고 간장, 식초, 설탕, 채소과일육수를 1:2:2:5의 비율로 섞어서 소스를 만들어주시고, 소스에 전분물을 넣어 농도를 조절해주세요. 마지막으로 탕수육을 접시에 담고 볶은 청포도와 양파를 얹은 뒤 소스를 따로 담아내시면 냉장고를 부탁해 레시피 성규 냉장고 돼지고기요리 최형진 셰프의 황금탕수육이 완성됩니다.
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