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냉장고를 부탁해 레시피 악동뮤지션 냉장고 갈치요리레시피 유현수 셰프의 갈치너비아니 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 1. 31. 13:28
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냉장고를 부탁해 레시피

악동뮤지션 냉장고 갈치요리레시피

유현수 셰프의 갈치너비아니

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해 악동뮤지션 냉장고편에 나오는 레시피인데요. 집에 들어온 선물세트, 그리고 늘 있을법한 생선인 갈치를 가지고 만드는 요리라고 합니다. 유현수 셰프가 만드는 갈치너비아니는 갈치와 등갈비를 기본으로 그 사이에 햄을 넣어 만든 특별한 너비아니 요리라고 합니다. 여기에 명이나물소스, 고추장소스, 참나물소스 3가지를 곁들이는 요리라고 하니 만들어 보세요.

우선, 대파와 양파 더덕을 석쇠에 구워줍니다.

 

 

2) 등갈비에 칼집을 내고 전분을 묻혀 기름에 튀겨내 줍니다.

3) 튀기던 등갈비에 설탕을 넣어줍니다.

4) 냄비에 설탕, 명이나물장아찌 국물, 석쇠에 구운 채소를 넣고 끓인 뒤 체에 밭쳐 국물만 걸러내줍니다.

5) 갈치와 통조림 햄을 얇게 썰어 전분을 묻혀줍니다.

6) 튀긴 등갈비를 꺼내 살만 바른 뒤, 잘게 다져줍니다.

7) 등갈비살에 전분을 뿌려줍니다.



8) 갈치포와 햄, 등갈비살을 뭉쳐서 너비아니를 만들어 줍니다.

9) 기름을 두른 팬에 너비아니를 구워줍니다.

10) 믹서기에 참나물, 올리브오일, 케일사과주스를 넣고 갈아 참나물소스를 만들어 줍니다.

11) 핸드블렌더에 배, 고추장, 도라지배즙을 넣고 갈아 고추장소스를 만들어 줍니다.

12) 너비아니에 고추장소스를 발라 줍니다.



13) 콩비지를 전자레인지에 데운 후 접시에 올려줍니다.

14) 너비아니를 접시에 올려줍니다.

15) 참나물 소스와 명이나물 소스를 뿌려줍니다.

16) 참나물을 얹은 뒤, 올리브오일을 뿌려 마무리 해주면 완성.

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