왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 악동뮤지션 냉장고 게살요리 최현석 셰프의 200%게살케이크 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 악동뮤지션 냉장고 게살요리 최현석 셰프의 200%게살케이크 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 1. 31. 13:36
728x90

냉장고를 부탁해 레시피

악동뮤지션 냉장고 게살요리

최현석 셰프의 200%게살케이크

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 레시피도 어제 방송된 냉장고를 부탁해 악동뮤지션 냉장고 편에 소개된 레시피입니다. 게살을 이용한 요리인데요. 최현석 셰프가 만드는 200%게살케이크는 우유, 딸기주스, 새우살, 대게살, 날치알 등을 이용해서 만드는 게살 케이크요리입니다. 케이크하면 보통 디저트를 떠올리기 마련이지만 새우살과 대게살로 만든 케이크라 좀 더 이색적인 요리가 될 듯 합니다.

1) 핸드블렌더에 새우살, 버터, 소금, 후추를 넣고 곱게 간다.

2) 간 새우살에 물기를 짠 대게살을 넣고 섞어 줍니다.

3) 원형틀 안쪽에 버터를 바르고 새우대게살을 채워 찜기에 쪄 줍니다.

 

 

4) 날치알을 체에 밭쳐 찬물에 헹궈줍니다.

5) 당근을 럭비공모양으로 다듬어 끓는 물에 삶은 다음 체에 밭쳐 둡니다.

6) 냄비에 삶은 당근, 딸기주스, 버터를 넣고 끓여 졸입니다.

7) 냄비에 버터, 밀가루를 볶아 루를 만들고 우유, 후추를 넣고 끓여 베샤멜소스를 만들어 줍니다.

8) 찜기에서 찐 새우대게살 케이크를 기름 두른 팬에 구워줍니다.



9) 새우대게살 케이크에 베샤멜소스를 부어 코팅한 뒤 접시에 올려줍니다.

10) 딸기주스에 조린 당근을 곁들입니다.

11) 새우대게살 케이크 위에 날치알을 올려줍니다.

728x90
Comments