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왜관아줌마 2017. 5. 30. 13:38
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이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 오현경 냉장고 편에 소개된 요리레시피입니다. '채령맘의 여름 방학 레시피를 부탁해' 라는 주제에 부합하는 요리로 정호영 셰프가 만든 난 이제 더이상 찌개가 아니예요 만드는 방법 레시피에 대해 소개드릴텐데요. 이 요리는 채끝살, 닭가슴살을 넣은 양배추롤에 김치찌개 소스를 곁들인 요리로 일식에 카베츠롤을 응용한 요리라고 보시면 됩니다.

- 재료 : 양배추, 삼겹살, 떡볶이떡, 김치, 굴소스, 전복, 채끝살, 닭가슴살 등

1) 끓는 물에 소금을 넣고, 양배추를 데친다.

2) 데친 양배추를 얼음물에 담가 식힌다.

3) 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 적당한 크기로 썬 삼겹살을 넣고 볶는다.

4) 삼겹살에 잘게 썬 김치를 넣고 함께 볶다가 물을 붓고 끓인다.

 

 

5) 닭가슴살을 얇게 펴고 칼집을 낸다.

6) 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 채끝살, 대파 흰 부분, 굴소스, 청주, 달걀을 넣고 곱게 간다.

7) 데친 양배추를 넓게 편 뒤 칼집을 낸 닭가슴살, 곱게 간 채끝살, 떡볶이 떡을 넣고 돌돌만다.

8) 양배추물을 그릇에 담은 뒤 김치찌개 국물을 넣고 전자레인지에 돌린다.

팁 - 전자레인지에 넣고 익히면 양배추롤 속까지 빠르게 익힐 수 있다.

9) 믹서기에 김치찌개를 넣고 곱게 갈아 김치찌개 소스를 만든다.

10) 김치찌개소스에 설탕을 넣고 끓인다.

11) 소금을 넣은 끓는 물에 전복을 데친다.

12) 데친 전복을 잘게 썰어 김치찌개소스에 넣는다.



13) 양배추롤을 전자레인지에서 꺼내 적당한 크기로 썬다.

14) 적당한 크기로 썬 양배추롤을 김치찌개소스에 넣고 조린다.

15) 그릇에 김치찌개소스를 담고, 양배추롤을 올려 마무리한다.

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