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집밥백선생3 레시피 백종원 쉬림프박스 갈릭새우 칠리새우 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 백종원 쉬림프박스 갈릭새우 칠리새우 만드는 방법 레시피
집에서 초간단하게 해먹을 수 있는 새우요리로 간단하게 도시락에 담아 공원에서 먹기 좋은 백종원표 쉬림프박스 만드는 방법에 대해 알려드릴게요.
sns에서 핫하게 떠오르고 있는 음식 중 하나인 쉬림프박스. 이젠 밖에서 사먹지 말고 집에서 직접 만들어 먹을 수 있어 좋은 것 같아요. 백종원표 쉬림프 박스(갈릭새우&칠리새우) 만드는 방법대로 따라하시면 집에서 쉬림프박스 만들어서 가까운 곳으로 피크닉 갈 때 가져가시면 좋을 것 같습니다.
집밥백선생 백종원표 쉬림프박스 갈릭새우 만드는 방법 레시피
1) 팬에 식용유 3숟가락을 두르고 간마늘 1숟가락 반을 넣어줍니다.
2) 자숙새우 한 컵을 넣어 볶아줍니다. 간 마늘의 수분 때문에 기름이 튈 수 있으니 주의합니다. 마늘의 고소함이 더해지도록 충분히 눌려줍니다.
3) 마늘이 노릇노릇하게 볶아졌다면 깍두기 1개 크기의 버터 한 조각을 넣어줍니다.
4) 액젓 1숟가락 혹은 소금 약간을 넣고 마무리로 후춧가루까지 뿌리면 갈릭새우 완성.
집밥백선생 백종원 쉬림프박스 칠리새우 만드는 방법 레시피
1) 팬에 식용유 3숟가락을 두르고 간 마늘 1숟가락을 넣어 볶습니다.
2) 여기에 자숙새우 1컵을 넣고 케첩을 2숟가락 넣습니다.
3) 굵은고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어줍니다.
4) 진간장 1숟가락, 식초 1숟가락도 넣어줍니다.
5) 물은 적당히 소스가 풀어질 정도로만 넣어 줍니다.
6) 버터 한 조각을 넣어 주고 마지막으로 후춧가루를 뿌려주면 완성.
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