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냉장고를 부탁해 레시피 오현경 냉장고 가지요리 연어요리 연어롤요리 샘킴셰프의 가지에 빠져빠져 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 오현경 냉장고 가지요리 연어요리 연어롤요리 샘킴셰프의 가지에 빠져빠져 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 5. 30. 13:50
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냉장고를 부탁해 레시피 오현경 냉장고 가지요리 연어요리 연어롤요리 샘킴셰프의 가지에 빠져빠져 만드는 방법 레시피

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냉장고를 부탁해 오현경 냉장고 편에서 채령맘의 여름방학 레시피를 부탁해 편에 소개된 샘킴 셰프의 가지에 빠져빠져는 토마토소스에 버무린 가지와 애호박에 비빔밥을 넣은 연어롤을 곁들인 요리입니다. 튀긴 가지에 각종 채소와 소스를 곁들은 이탈리아식 채소요리인 카포나타를 응용한 요리입니다.

- 재료 : 양배추요리, 토마토소스, 크림치즈, 훈제연어, 가지, 새송이버섯, 후리카케, 애호박, 요거트 등

1) 가지를 반으로 갈라 속을 파 내고 밀가루를 묻힌다.

2) 가지를 기름에 튀긴다.

3) 애호박과 가지를 적당한 크기로 썬 뒤 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴다.

4) 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 잘게 썬 애호박과 새송이버섯을 볶는다.

5) 볶던 채소에 양배추를 채 썰어 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶는다.

 

 

6) 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.

7) 랩 위에 훈제연어를 넓게 펴고, 크림치즈를 올린다.

8) 볼에 참기름, 즉석밥, 볶은 애호박, 새송이버섯, 양배추, 소금을 넣고 섞는다.

9) 크림치즈를 올린 훈제연어 위에 양념한 밥을 올리고 돌돌 만다.

10) 튀긴 가지와 애호박을 건져 기름기를 뺀다.

11) 토마토소스, 식초, 올리브오일, 레몬즙, 설탕을 섞어 소스를 만든다.

12) 튀긴 채소에 소금으로 간을 하고, 소스에 버무린다.

13) 튀긴 가지를 건져낸뒤 소금, 후추를 뿌린다.



14) 접시에 튀긴 가지를 깔고, 소스에 버무린 튀긴채소를 올린다.

15) 14)위에 훈제연어롤을 올리고 소스에 버무린 튀긴 채소를 곁들인다.

16) 요거트에 레몬즙, 후추를 뿌려 요거트소스를 만든다.

17) 훈제연어롤 위에 요거트소스를 뿌려 마무리 하면 완성.

 

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