Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보 맛집 목록
- 알토란
- 요리
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생활의달인
- 생방송투데이
- 냉장고를 부탁해 레시피
- sbs생방송투데이
- 생생정보맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집
- 요리레시피
- 수요미식회 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보 맛집
- 2tv생생정보
- 생방송오늘저녁
- 천기누설
- 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보
- 생활정보
- 알토란레시피
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 전복요리 토사전복(중국식 토스트 요리) 박건영 셰프의 전복의 후예 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 전복요리 토사전복(중국식 토스트 요리) 박건영 셰프의 전복의 후예 만드는 방법 레시피
냉장고를 부탁해 윤정수 냉장고 편에 소개된 3번째 레시피는 박건영 셰프가 만드는 전복의 후예인데요. 전복과 빵을 이용한 요리레시피로 중국 요리인 토사전복(중국식토스트)에 착안한 요리라고 합니다. 토사전복은 바삭하게 튀긴 식빵 위에 볶은 전복을 올려 먹는 중국식 토스트라고 하구요. 전복을 퓨전으로 즐길 수 있는 요리레시피인듯 합니다.
냉장고를 부탁해 박건영 셰프의 전복의 후예 만드는 방법 레시피
1) 치즈빵 속의 앙금을 빼 내고 적당한 크기로 썰어 오븐에 굽는다.
2) 전복을 손질해 격자로 칼집을 낸 뒤 적당한 크기로 썬다.
3) 대파를 가늘게 채썰어 찬물에 담가둔다.
4) 대파를 적당한 크기로 썬다.
5) 마늘은 편 썰고 양파는 가늘게 채썬다.
6) 김을 굽는다.
7) 기름을 두른 팬에 손질한 대파, 마늘을 볶다가 간장, 쌈장, 손질한 양파를 넣고 함께 볶는다.
8) 구운 김을 잘게 썬다.
9) 볶던 재료에 전복을 넣고 함께 볶는다.
10) 치즈빵을 마른 팬에 굽는다.
11) 토사전복 위에 파채와 자몽청, 구운김을 올린다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 레시피, 대패삼겹살 요리 레시피, 대패삼겹살 맛있게 잘 굽는법, 백종원 양배추 파무침 만드는 방법 레시피, 백종원 대파두루치기 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.03.15 |
---|---|
냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 전복요리 초밥요리 정호영 셰프의 사랑의 초밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.03.14 |
냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 소갈비살요리 볶음면요리 된장요리 샘킴 셰프의 갈크러쉬 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.03.14 |
냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 소갈비살요리 면요리 소갈비살완자 볶음면 최현석 셰프의 깐초이면 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.03.14 |
알토란 제철해산물이 듬뿍 임성근 조리장의 해산물라면 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.03.13 |
Comments