왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 전복요리 토사전복(중국식 토스트 요리) 박건영 셰프의 전복의 후예 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 전복요리 토사전복(중국식 토스트 요리) 박건영 셰프의 전복의 후예 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 14. 13:07
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 전복요리 토사전복(중국식 토스트 요리) 박건영 셰프의 전복의 후예 만드는 방법 레시피

 

 

냉장고를 부탁해 윤정수 냉장고 편에 소개된 3번째 레시피는 박건영 셰프가 만드는 전복의 후예인데요. 전복과 빵을 이용한 요리레시피로 중국 요리인 토사전복(중국식토스트)에 착안한 요리라고 합니다. 토사전복은 바삭하게 튀긴 식빵 위에 볶은 전복을 올려 먹는 중국식 토스트라고 하구요. 전복을 퓨전으로 즐길 수 있는 요리레시피인듯 합니다.

냉장고를 부탁해 박건영 셰프의 전복의 후예 만드는 방법 레시피

1) 치즈빵 속의 앙금을 빼 내고 적당한 크기로 썰어 오븐에 굽는다.

2) 전복을 손질해 격자로 칼집을 낸 뒤 적당한 크기로 썬다.

 

 

3) 대파를 가늘게 채썰어 찬물에 담가둔다.

4) 대파를 적당한 크기로 썬다.

5) 마늘은 편 썰고 양파는 가늘게 채썬다.

6) 김을 굽는다.



7) 기름을 두른 팬에 손질한 대파, 마늘을 볶다가 간장, 쌈장, 손질한 양파를 넣고 함께 볶는다.

8) 구운 김을 잘게 썬다.



9) 볶던 재료에 전복을 넣고 함께 볶는다.

10) 치즈빵을 마른 팬에 굽는다.

11) 토사전복 위에 파채와 자몽청, 구운김을 올린다.

728x90
Comments