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냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 전복요리 초밥요리 정호영 셰프의 사랑의 초밥 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 14. 13:26
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냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 전복요리 초밥요리 정호영 셰프의 사랑의 초밥 만드는 방법 레시피

 

 

냉장고를 부탁해 윤정수 냉장고 편에 소개된 4번째 레시피는 일식 셰프 정호영 셰프가 만드는 사랑의 초밥인데요. 전복과 연어, 김치 등을 이용해서 만드는 초밥요리로 테마리스시라는 초밥에서 착안한 요리라고 합니다. 테마리스시는 토핑을 원하는대로 얹어 만든 둥근 공 모양의 초밥이라고 하구요. 굉장히 앙증맞고 귀엽더라구요. 여심저격하는 요리가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

 

 

냉장고를 부탁해 정호영 셰프의 사랑의 초밥 만드는 방법 레시피

1) 전복을 데친다.

2) 식초, 설탕, 소금을 3:2:0.8의 비율로 섞는다.

3) 배합초를 밥과 섞어 양념밥을 만든다.

4) 달걀, 설탕, 전분을 섞어 달걀물을 만든 뒤 체에 밭쳐 곱게 거른다.

5) 기름 두른 팬에 달걀물을 붓고 지단을 부친다.

6) 달걀지단을 잘게 다진다.

7) 김을 굽는다.



8) 데친 전복을 건져 껍데기와 살을 분리하고 찬물에 헹군다.

9) 데친 전복을 포 뜬 뒤 격자로 칼집을 넣는다.

10) 훈제연어를 적당한 크기로 썰어 칼집을 넣는다.

11) 냄비에 간장, 청주, 맛술, 설탕을 넣고 끓여 간장 소스를 만든다.



12) 잘게 썬 배추김치를 물에 헹군 뒤 깨, 참기름, 구운 김을 찢어 넣고 섞는다.

13) 랩 위에 달걀지단, 훈제연어, 데친 전복, 양념김치를 각각 올린다.

14) 각 재료위에 양념밥을 올린 뒤 랩으로 감싸 동그랗게 모양을 잡는다.

15) 초밥을 감싼 랩을 벗기고 접시 위에 올린다.

16) 전복초밥 위에 간장소스를 바른다.

17) 연어초밥을 토치로 직화한뒤 마요네즈를 올리고 달걀초밥위에 케첩을 올린다.

18) 훈제연어초밥위에 잘게 썬 청양고추를 올린다.

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