왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생3 레시피, 대패삼겹살 요리 레시피, 대패삼겹살 맛있게 잘 굽는법, 백종원 양배추 파무침 만드는 방법 레시피, 백종원 대파두루치기 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 레시피, 대패삼겹살 요리 레시피, 대패삼겹살 맛있게 잘 굽는법, 백종원 양배추 파무침 만드는 방법 레시피, 백종원 대파두루치기 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 15. 08:30
728x90

집밥백선생3 레시피, 대패삼겹살 요리 레시피, 대패삼겹살 맛있게 잘 굽는법, 백종원 양배추 파무침 만드는 방법 레시피, 백종원 대파두루치기 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드리는 내용은 어젯밤 9시 40분에 방송되었던 집밥백선생 시즌3에 나온 대패삼겹살 요리레시피입니다. 늘 보조재료였던 대패삼겹살을 주제로 한 요리레시피들이 대 방출되었는데요. 그 중에서도 이번에 알려드리는 내용은 대패삼겹살 맛있게 굽는 법과 양배추 파무침 레시피, 그리고 대파 두루치기 레시피입니다.

백종원이 알려주는 대패삼겹살 맛있게 굽는법)

대패삼겹살을 집에서 구워 드실 때는 대패삼겹살 자체가 얇기 때문에 약불로 구워주시는 것이 좋다고 합니다. 처음부터 센불로 굽게 되면 고기가 팬에 눌러붙는다고 하네요.

 

 

백종원 양배추 파무침 만드는 방법 레시피

* tip) 양배추는 뿌리의 수직방향으로 채를 썰어야 가늘게 썰어집니다. 즉, 양배추는 뿌리나 뿌리의 반대쪽으로 썰어야 한다고 하네요.

1) 양배추를 썰어서 한움큼 준비해주세요.

2) 파채는 양배추채의 두 배 정도를 준비해줍니다.

3) 파채와 양배추 채를 골고루 잘 섞어줍니다.

일반 파채로만 파무침을 하는 것보다 양배추를 함께 넣게 되면 숨이 살아있는 파무침을 맛볼 수 있다고 합니다.

양배추 파무침에 넣을 초고추장소스 만드는법 알려드릴게요.

4) 고추장 2숟가락, 설탕은 1숟가락 반, 식초는 4숟가락, 고춧가루 2숟가락을 넣고 섞다가 물은 조금씩 넣어가며 농도를 확인해주시면 됩니다.



초고추장과 양배추채, 파채가 모두 준비되었다면

5) 만들어진 초고추장소스를 2숟가락 넣어주시고 버무려주신 다음

6) 마지막으로 참기름을 둘러주시면 양배추 파무침 완성.

집밥백선생 백종원표 대파두루치기 만드는 방법 레시피

- 재료 : 초고추장, 양배추채, 파채, 간장소스

백종원표 대파두루치기에는 간장소스 하나만 더 만드시면 손쉽게 만드실 수 있는데요. 간장소스에 들어가는 진간장과 맛술, 물은 1:1:1 비율이라고 하네요.

대패삼겹살 600g을 기준으로 진간장 반 컵, 물 반컵, 맛술 반 컵, 그리고 설탕 1숟가락을 넣고 잘 섞어주면 간장소스 완성. 맛술이 없어 소주로 대신할 경우 소주는 쓴맛이 나므로 맛술보다 양을 더 적게 넣어 주셔야 합니다.



그 다음 앞에서 했던것처럼 양배추채와 파채를 잘 섞어 준 다음 여기에 초고추장을 넣고 버무려 주는데요. 초고추장이 부족할 경우 고춧가루를 약간 더 넣어주시면 되구요. 마무리로 참기름 살짝 둘러 양배추 파무침을 완성해줍니다.

준비가 다 되었다면 넓은 팬을 준비해주시구요.

1) 팬에 대패삼겹살을 넣고, 편마늘을 넣어줍니다.

2) 팬이 달궈지면 만들어둔 간장소스(진간장 반컵+맛술 반컵+물반컵+설탕1숟가락)을 넣어줍니다. 간장소스를 넣게 되면 밑간을 해줄 뿐만 아니라 고기의 잡내도 잡아준다고 하네요.

3) 대패 삼겹살이 익기 시작하면 양배추 파무침을 올려줍니다.

tip) 간장소스와 섞이면서 색이 옅어지니까 고춧가루를 조금 더 넣고 빨갛게 무쳐도 좋습니다.

tip) 단, 고기와 파무침을 섞기 전 국물이 졸지 않게 끓이는 것이 포인트입니다.

4) 파무침의 숨이 죽으면 대패삼겹살과 잘 섞어줍니다.

5) 그리고 불을 줄이고 끓이면서 먹으면 끝!

728x90
Comments