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냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 소갈비살요리 볶음면요리 된장요리 샘킴 셰프의 갈크러쉬 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 소갈비살요리 볶음면요리 된장요리 샘킴 셰프의 갈크러쉬 만드는 방법 레시피
이번에 알려드리는 내용 역시 어제 방송된 냉장고를 부탁해 윤정수 냉장고 편에 소개된 요리레시피인데요. 앞서 알려드린 최현석 셰프가 만든 깐초이면과 동일한 소갈빗살을 이용한 볶음면 요리입니다. 샘킴 셰프가 만드는 갈크러시는 소갈빗살과 직접뽑은 면을 매콤한 된장소스에 볶아낸 요리라고 하니 자칫 느끼할 수 있는 소갈빗살을 매콤하게 드셔보실 수 있을듯 합니다.
냉장고를 부탁해 윤정수 냉장고편 샘킴 셰프의 갈크러시 만드는 방법 레시피
1) 기름을 두른 팬에 된장, 설탕, 다진마늘을 넣고 볶다가 간장을 넣고 함께 볶는다.
2) 볶던 재료에 물을 넣고 끓여 된장소스를 만든다.
3) 양파와 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썬 뒤 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴다.
4) 튀긴 양파와 대파를 건져내 기름기를 뺀다.
5) 밀가루에 물을 넣고 치대어 면 반죽을 만든 뒤 밀대로 밀어 생면을 만든다.
6) 생면을 썰어 끓는 물에 넣고 익힌다.
7) 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 잘게 썬 청양고추와 대파를 볶다가 잘게 썬 소갈빗살과 밀가루를 묻힌 양파를 넣고 볶는다.
8) 볶던 재료에 된장소스와 잘게 썬 대파, 후추를 넣고 끓여 된장갈비소스를 만든다.
9) 된장갈비소스에 고춧가루, 후추를 넣는다.
10) 된장갈비소스에 삶은 면을 넣고 볶는다.
11) 볶던 면에 조미료를 넣고 함께 볶는다.
12) 된장갈비볶음면을 접시에 담은 뒤 위에 양파&대파튀김을 얹는다.
13) 잘게 썬 청양고추를 올려 마무리한다.
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