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냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 소갈비살요리 면요리 소갈비살완자 볶음면 최현석 셰프의 깐초이면 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 14. 12:01
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냉장고를 부탁해 레시피 윤정수 냉장고 소갈비살요리 면요리 소갈비살완자 볶음면 최현석 셰프의 깐초이면 만드는 방법 레시피

 

 

벌써 점심시간이네요. 하루가 금방 지나가버리는 것 같습니다. 이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 윤정수 냉장고 편에 소개된 레시피인데요. 최현석 셰프가 만든 깐초이면 만드는 방법 레시피에 대해 알려드리도록 할게요. 소갈비살로 만든 완자튀김을 곁들인 매콤달콤한 볶음면으로 집에서 소갈빗살을 색다르게 즐겨볼 수 있는 요리가 될 듯 합니다.

냉장고를 부탁해 최현석 셰프의 깐초이면 만드는 방법 레시피

1) 볼에 대파, 고춧가루, 다진마늘과 끓인 기름을 넣고 전자레인지에 돌려 고추기름을 낸다.

2) 소갈빗살을 적당한 크기로 썬 뒤 핸드블렌더에 넣고 간다.


 

3) 간 소갈빗살에 전분, 후추, 소금, 간장을 넣는다.

4) 물기 짠 두부를 양념한 소갈빗살과 섞어 완자를 만든다.

5) 갈비두부완자에 달걀 흰자와 전분을 차례로 입혀 기름에 튀긴다.

6) 튀긴 갈비두부완자를 건져 기름기를 뺀다.

7) 마늘은 으깨고, 청양고추는 잘게 썬다.

8) 끓는 물에 칼국수 면을 삶는다.

9) 고추기름을 체에 밭쳐 거른다.

10) 기름을 두른 팬에 고추기름, 손질한 마늘, 청양고추, 간장, 면 삶는 물을 넣고 끓인다.



11) 끓이던 재료에 조미료, 고추장을 넣어 깐풍소스를 만든다.

12) 깐풍소스에 완자튀김을 넣는다.

13) 삶은 칼국수 면을 찬물에 헹군다.

14) 완자튀김을 넣은 깐풍소스에 삶은 칼국수 면과 고추기름을 넣고 볶는다.



15) 그릇에 깐풍완자볶음면을 담는다.

16) 대파 흰 부분을 가늘게 채 썬뒤 찬물에 헹궈 깐풍완자볶음면 위에 얹는다.

17) 고추기름을 뿌려 마무리한다.

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