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냉장고를 부탁해 레시피 이대호 냉장고_파스타요리레시피 최현석 셰프의 조선의 파스타자 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피
이대호 냉장고_파스타요리레시피
최현석 셰프의 조선의 파스타자
만드는 방법 레시피
이번에 소개해드리는 냉장고를 부탁해 이대호 냉장고 편에 소개된 최현석 셰프가 만드는 파스타자는 이대호 선수가 좋아하는 봉골레 같은 오일베이스의 담백한 파스타로 두 가지 색깔의 파스타면을 직접 뽑아서 만드는 파스타라고 합니다. 가정에서 만들어 보실 때는 응용해서 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.
재료 : 바지락, 전복, 시금치, 새우, 관자, 밀가루, 달걀, 소금, 후추
1. 끓는 물에 바지락을 넣고 끓여 육수를 내 주세요.
2. 시금치의 뿌리를 잘라내고 끓는 물에 데쳐주세요.
3. 데친 시금치를 찬물에 헹궈 식힌 다음 잘게 썰어 주세요.
4. 믹서기에 잘게 썬 시금치와 달걀을 넣고 갈아주세요.
5. 다른 믹서기에 달걀과 밀가루를 넣고 갈아 반죽을 만들어 주세요.
6. 곱게 간 시금치에 밀가루를 넣고 갈아 시금치반죽을 만들어주세요.
- Tip) 믹서기를 이용해서 반죽하게 되면 쫄깃한 반죽을 쉽고 빠르게 만들 수 있습니다. 다만, 너무 뻑뻑할 경우 믹서기가 돌아가지 않을 수 있으니 이 점은 유의하며 사용하시는 것이 좋을듯 합니다.
7. 달걀 반죽과 시금치 반죽을 밀대로 민 뒤 적당한 두께로 썰어 두 가지 색의 파스타 면을 만들어 주세요.
8. 두 가지 색의 파스타 면을 끓는 물에 삶아주세요.(생면이기 때문에 시판용 파스타 면과 달리 금방 익는다고 하네요.)
9. 익힌 바지락을 체에 밭쳐 육수만 걸러내 준비해주세요.
10. 관자, 전복, 새우는 적당한 크기로 손질하고 고추와 마늘은 잘게 썰어 준비해주세요.
11. 기름 두른 팬에 손질한 재료들을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 해주세요.
12. 볶은 해산물에 화이트 와인을 넣어주세요.
13. 삶은 면을 건져 해산물을 볶던 팬에 넣고 함께 볶아주세요.
14. 볶던 해산물파스타에 바지락육수와 올리브오일을 넣어가며 볶아주세요.
15. 해산물 파스타를 접시에 담고 후추를 뿌려 마무리해주세요.
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