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델포니의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 이대호 냉장고_돼지고기요리 레시피 오세득 셰프의 모시돼진디 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피
이대호 냉장고_돼지고기요리 레시피
오세득 셰프의 모시돼진디
만드는 방법 레시피
어제 방송된 냉장고를 부탁해 이대호 냉장고 편에서 오세득 셰프가 선보인 모시돼진디는 고추기름에 볶은 각종 조개에 돼지고기를 곁들인 요리로, 알렌테자나 라는 포르투갈 전통 요리를 변형한 요리라고 합니다. 알렌테자나는 돼지고기와 모시조개에 각종 향신료를 넣고 찐 포르투갈 전통 요리입니다. 필요한 재료는 항정살, 삼겹살, 적양파, 대파, 달래, 고춧가루, 마늘 등입니다.
1. 적양파는 잘게 썰고, 대파는 적당한 크기로 썰어주세요.
2. 항정살과 삼겹살을 썰어 팬에 넣고 소금을 뿌려 볶아주세요.
3. 2)에 적양파와 대파를 넣고 함께 볶아주세요.
4. 달래를 적당한 길이로 썰어주세요.
5. 끓인 기름에 고춧가루, 다진마늘을 넣고 끓여주세요.
6. 5)를 체에 밭쳐 고추기름만 걸러내 준비해주세요.
7) 적양파, 마늘, 고추를 잘게 썰어 고추기름에 넣고 함께 끓여주세요.
8. 고추기름에 모시조개, 동죽, 바지락, 화이트와인을 넣고 함께 볶아주세요.
9. 볶은 돼지고기에 굴소스를 넣고 함께 볶아주세요.
10. 9)에 볶던 조개를 넣고 다시 볶은 다음 맥주를 넣어 주세요.
11. 볶던 재료에 달래를 넣고 함께 볶은 뒤 접시에 담아주세요.
12. 적당한 크기로 썬 레몬을 곁들여 마무리해주세요.
- 각종 조개와 돼지고기의 매콤한 만남인 오세득 셰프의 모시돼진디는 중화풍 느낌도 많이 나는 편이고, 술안주로 만들어 드셔도 좋다고 하니 집에서 레시피 응용 및 변형해서 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.
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