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냉장고를 부탁해 레시피 이대호냉장고_소고기요리 레시피 미카엘셰프의 마이무따아이가 만드는 방법 레시피 본문
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미카엘 셰프의 마이무따아이가
만드는 방법 레시피
이번에 소개해드리는 냉장고를 부탁해 이대호 냉장고 편에 소개된 미카엘 셰프의 마이무따아이가는 무화과와 각종 치즈로 속을 채운 소고기 스테이크로 술안주로도 좋고 식사대용으로 만들어 드셔도 좋을 것 같아 집에서 주말에 만들어 드셔보시면 좋을만한 요리가 될 듯 합니다. 필요한 재료는 구이용 소고기, 불고기용 소고기, 모차렐라 치즈, 적양파, 소금, 후추, 맥주, 생크림 등이 있습니다.
1. 핸드블렌더에 구이용 소고기와 불고기용 소고기를 넣고 함께 갈아주세요.
2. 곱게 간 소고기에 잘게 썬 적양파, 소금, 후추, 맥주를 넣고 다시 갈아주세요.
- 소고기를 갈아서 사용하게 되면 질기지 않고 부드러운 육질을 느낄 수 있다고 합니다.
3. 갈아놓은 소고기에 달걀물을 넣고 섞어주세요.
4. 곱게 간 소고기를 넓게 펴고 얇게 썬 무화과를 올려주세요.
Tip) 무화과를 넣게 되면 입안에서 톡톡 꽃이 씹히는 식감이 있어 좋습니다.
5. 4)에 모차렐라 치즈, 고르곤졸라 치즈를 얹고 반으로 접어주세요.
6. 기름을 두른 그릴팬에 무화과와 치즈로 속을 채운 소고기를 구워주세요.
7. 감자를 가늘게 채 썬 뒤, 소금과 후추로 간을 해 주세요.
8. 기름을 두른 팬에 양념한 감자채를 넓게 펴서 부쳐주세요.
9. 팬에 설탕, 레몬청, 물을 넣고 끓인 뒤 무화과를 넣어 익혀주세요.
10. 그릴팬에 구운 소고기를 전자레인지에 넣고 돌려서 속까지 익혀주세요.
11. 감자채부침을 접시에 올려주세요.
12. 팬에 생크림을 끓여주세요.
13. 끓이던 생크림에 머스터드 소스, 후추, 소금을 넣고 섞어 크림머스터드 소스를 만들어주세요.
14. 감자채부침위에 속까지 익힌 소고기를 올려주세요.
15. 14) 위에 크림머스터드소스를 얹고 익힌 무화과를 올려 마무리해주세요.
- 무화과와 각종 치즈로 속을 채운 소고기스테이크 요리인 미카엘 셰프의 마이무따아이가 완성.
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