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냉장고를 부탁해 레시피 정준하 냉장고 연근요리 레시피 정호영 셰프의 연게우동 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 29. 07:54
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냉장고를 부탁해 레시피

정준하 냉장고 연근요리 레시피

정호영 셰프의 연게우동

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해 드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 정준하 편에 소개된 요리레시피 입니다. 연근과 게를 이용한 요리로 정호영 셰프가 만드는 연게우동 레시피인데요. 걸쭉한 게소스를 얹은 우동에 크림치즈와 게살장을 넣은 연근만두를 곁들인 요리로 비주얼과 맛을 모두 잡을 수 있는 요리여서 집에서 해보시면 좋을듯 합니다.

재료 : 우동면, 일본간장, 연근, 유자후추, 오징어, 크림치즈, 게살통조림, 게맛살, 게살장, 애호박, 육수용 티백

1) 끓는 물에 우동면을 삶아주세요.

2) 연근 껍질을 벗겨내고 반은 강판에 곱게 갈고, 반은 잘게 다져주세요.

3) 곱게 간 연근과 잘게 다진 연근을 함께 팬에 볶다가 소금, 전분, 설탕을 넣어주세요. 전분을 넣는 것은 연근에 부족할 수 있는 전분을 채워주기 위함이라고 합니다.

 

 

4) 랩 위에 볶은 연근을 올리고, 크림치즈와 게살장을 안에 넣어 동그랗게 감싼 뒤, 얼음물에 담가 차갑게 식혀줍니다.

5) 연근을 얇게 슬라이스 해 물에 담가 전분기를 빼 줍니다.

6) 오징어에 촘촘하게 칼집을 내 줍니다.

7) 애호박을 가늘에 채 썰어 줍니다.

8) 끓는 물에 육수용 티백, 게살통조림을 넣고 우립니다.

9) 육수에 게맛살, 맛술, 청주, 일본간장을 넣고 끓여 게소스를 만들어 줍니다.



10) 크림치즈와 게살장을 넣은 연근만두에 전분을 입힌 뒤, 기름에 튀겨줍니다.

11) 물에 담가뒀던 연근 슬라이스를 기름에 튀깁니다.

12) 익은 우동면을 건져내 찬물에 식힌 뒤 그릇에 담습니다.

13) 게 소스에 채썬 애호박, 전분물, 유자후추를 넣어줍니다.



14) 연근만두와 연근슬라이스튀김을 체에 밭쳐 기름기를 빼 줍니다.

15) 우동면 위에 연근만두를 올리고 게 소스를 얹어줍니다.

16) 연근슬라이스튀김을 올려 마무리해줍니다.

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