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냉장고를 부탁해 레시피 이대호 냉장고_파스타요리 레시피 샘킴 셰프의 고르고 고른 파스타 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피
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샘킴 셰프의 고르고 고른 파스타
만드는 방법 레시피
어제 방송된 냉장고를 부탁해 이대호 냉장고 편에 소개된 샘킴 셰프의 고르고 고른 파스타는 세계 3대 블루치즈 중 하나인 고르곤졸라 치즈가 들어간 파스타로 크림베이스에 고르곤졸라와 버섯을 더한 파스타라고 합니다. 소박하고 담백한 매력의 파스타라고 하네요. 크림파스타 좋아하시는 분들이라면 만들어 드셔보셔도 좋을 것 같습니다.
재료 : 고르곤졸라치즈, 새송이버섯, 호두, 느타리버섯, 무화과, 표고버섯, 생크림, 양송이버섯 등
1. 끓는 물에 호두를 데친 뒤 설탕에 버무려주세요.
2. 설탕에 버무린 호두와 잘게 썬 무화과를 오븐에 넣고 익혀주세요. (오븐이 없다면 전자레인지로 대체하시면 될 듯 합니다.)
3. 볼에 밀가루, 달걀을 넣고 섞어서 반죽을 만들어주세요.
4. 반죽을 밀대로 얇게 밀어주세요.
5. 얇게 민 반죽을 적당한 두께로 썰어 파스타면을 만들어주세요.
6. 기름 두른 팬에 다진 마늘을 볶다가 적당한 크기로 썬 양송이 버섯, 새송이 버섯, 느타리버섯, 표고버섯을 넣고 볶아주세요.
7. 볶던 버섯에 소금, 후추, 버터, 화이트와인을 넣고 볶아주세요.
8. 호두 데친 물에 소금을 넣어 주세요.
9. 볶던 버섯에 호두 데친물을 넣어주세요.
10. 볶은 버섯에 생크림과 고르곤졸라치즈를 넣고 끓여 버섯크림소스를 만들어주세요.
11. 호두 데친물에 면을 넣고 삶아주세요.
12. 삶은 면을 건져 버섯크림소스에 넣고 볶아주세요.
13. 버섯크림파스타를 접시에 담아주세요.
14. 파스타위에 익힌 무화과와 익힌 호두를 잘게 다져 얹어주세요.
15. 파스타위에 올리브오일을 뿌려주세요.
- 고르곤 졸라와 각종 버섯을 넣은 크림파스타인 샘킴 셰프의 고르고 고른 파스타 완성.
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