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냉장고를 부탁해 레시피 이덕화 냉장고 ^ 소고기요리 낙지요리 샘킴 셰프의 낙지엄지척 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 이덕화 냉장고 ^ 소고기요리 낙지요리 샘킴 셰프의 낙지엄지척 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 4. 18. 12:31
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냉장고를 부탁해 레시피 이덕화 냉장고 ^ 소고기요리 낙지요리 샘킴 셰프의 낙지엄지척 만드는 방법 레시피

어제 방송된 냉장고를 부탁해에서는 이덕화님 냉장고 재료를 이용해 나이가 들어갈수록 잃어가는 입맛을 되찾아줄 맛있는 요리라는 주제로 샘킴 셰프가 낙지엄지척이라는 요리를 선보였습니다.

 

 

냉장고를 부탁해 샘킴 셰프가 만드는 낙지엄지척은 낙지와 소고기를 이용한 매콤한 탕에 조개젓갈로 무친 채소를 곁들인 요리라고 하니, 탕요리 좋아하신다면 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.

- 재료 : 무, 전복, 낙지, 인스턴트 재첩국, 애호박, 소고기등심, 조개젓

냉장고를 부탁해 샘킴 셰프의 낙지 엄지척 레시피

1) 냄비에 적당한 크기로 썬 무와 인스턴트 재첩국을 넣고 끓인다.

2) 기름을 두른 팬에 손질한 무와 대파, 간마늘을 넣고 볶는다.

 

 

3) 적당한 크기로 썬 소고기등심과 손질한 낙지를 팬에 넣고 함께 볶는다.

4) 볶던 재료를 간장과 고춧가루로 양념한다.

5) 무와 애호박을 채 썬다.

6) 마른 팬에 채 썬 무와 애호박, 간마늘, 소금, 후추를 넣고 볶는다.



7) 잘게 다진 조개젓에 식초, 참기름, 다진 대파를 넣고 섞는다.

8) 7)에 볶은 무와 애호박, 올리브오일을 넣고 섞는다.

9) 볶은 낙지와 채소에 뜨거운 물을 붓고 끓인다.

10) 끓이던 낙지탕에 적당한 크기로 썬 전복, 무와 함께 끓인 재첩국을 넣고 함께 끓인다.



11) 그릇에 낙지탕을 담은 뒤, 애호박조개젓무침과 잘게 썬 대파를 올린다.

12) 데운 즉석밥을 그릇에 담고 잘게 썬 대파와 조개젓을 곁들여낸다.

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