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살림9단의 만물상 건강 집밥 연구가 김영빈의 전기밥솥 200% 살림법 - 전기밥솥으로 만드는 감자탕 만드는 방법 레시피, 만물상 전기밥솥으로 만드는 보쌈 만드는 방법, 만물상 전기밥솥으로 ..

델포니 2017. 4. 17. 13:49

살림9단의 만물상 건강 집밥 연구가 김영빈의 전기밥솥 200% 살림법 - 전기밥솥으로 만드는 감자탕 만드는 방법 레시피, 만물상 전기밥솥으로 만드는 보쌈 만드는 방법, 만물상 전기밥솥으로 만드는 파스타 만드는 방법 레시피

 

 

살림9단의 만물상 건강 집밥연구가 김영빈의 전기밥솥으로 만드는 감자탕 만드는 방법 레시피

재료) 돼지등뼈, 시래기, 감자, 대파, 청양고추, 깻잎, 다시마 물, 된장, 국간장, 고추장, 다진 파, 다진마늘, 고춧가루, 들깨가루, 소금, 후추

1) 1~2시간 찬물에 담가 핏물을 제거한 후 끓는 물에 10분 정도 삶아서 준비한다.

2) 데쳐놓은 시래기를 크게 잘라주고

3) 감자를 큼지막하게 썰어서 준비한다.

팁) 전기밥솥의 고압으로 조리할 때는 감자가 부서지는 것을 생각해 크게 잘라준다.

4) 대파와 고추, 깻잎을 썰어서 준비하고 된장3:고추장 1:국간장 1의 비율로 넣는다.

5) 다진 파, 다진 마늘, 소금, 후추, 고춧가루, 들깨가루를 넣어 섞어준다.

전기밥솥 요리의 장점) 전기밥솥의 고압조리로 별도의 손질과정이 필요 없습니다.

 

 

6) 애벌로 삶아놓은 돼지등뼈를 내 솥에 깔고 감자와 시래기를 얹는다.

팁) 채소를 먼저 넣게 되면 물러지기 때문에 고기->감자->시래기->양념장 순으로 얹는다.

7) 양념장 그릇에 다시마 물을 부어 재료의 3분의 2높이까지 채워준다.

팁) 물 양이 재료의 3분의 2를 넘을 경우 국물이 넘칠 수 있으니 너무 많은 양의 물은 넣지 않는다.


 

1시간정도 취사버튼을 눌러 밥솥으로 찌면 돼지등뼈 감자탕이 완성.

 

살림9단의 만물상 건강 집밥연구가 김영빈의 전기밥솥으로 만드는 보쌈 만드는 방법 레시피

재료 - 돼지목살, 대파, 양파, 마늘, 생강, 다시마물, 간장, 청주, 건고추, 통후추

조리용 실로 돼지고기 목살을 단단하게 묶어주게 되면 쫄깃쫄깃 탄력있는 육질을 즐길 수 있다.

(돼지고기는 취향에 따라 삼겹살을 사용해도 무방)



1) 파와 양파, 생강을 큼지막하게 썰어 준비하고 마늘은 꼭지만 따서 통으로 넣어준다.

2) 내솥에 채소를 먼저 깔아주고 고기를 넣어준다.

3) 다시마물, 진간장, 청주를 넣고 통후추1작은술, 건고추를 손으로 잘라 넣어준다.

4) 취사버튼을 눌러 1시간 쪄주면 돼지보쌈 완성.

 

살림9단의 만물상 건강 집밥 연구가 김영빈의 전기밥솥으로 하는 크림파스타 만드는 방법 레시피

 

재료 - 파스타면(숏파스타), 베이컨, 새우, 우유, 마늘, 양파, 올리브유, 화이트 와인, 소금, 후춧가루, 파르메산 치즈, 바질잎



1) 양파는 채를 썰고 마늘은 편으로 썰고, 베이컨도 기를 맞춰 잘라준다.

2) 새우는 내장을 빼서 준비한다.

팁) 압력조리로 재료가 작아지기 때문에 통새우를 사용하는 것이 좋다.

팁) 긴 면은 조리과정 중 달라붙을 수 있으니 짧은 면이나 긴면을 잘라서 사용할 것.

3) 내솥에 파스타면을 깔고 양파와 마늘, 새우, 베이컨을 넣는다.

4) 올리브유와 화이트와인, 소금, 후추를 넣어주고 파르메산 치즈가루를 넣고 우유 1컵 반을 부어준다.

5) 물 1컵을 넣어준다.

6) 15분 쾌속 취사버튼을 눌러주기만 하면 완성.

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