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델포니의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 이덕화 냉장고 ^ 수제자장면요리 이연복 셰프의 짜장과 정열을 그대에게 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 이덕화 냉장고 ^ 수제자장면요리 이연복 셰프의 짜장과 정열을 그대에게 만드는 방법 레시피
어제 방송된 냉장고를 부탁해 이덕화 편에서는 면을 직접 뽑고 두부튀김을 넣은 자장면 요리가 소개되었습니다.
어제 방송된(2017-04-17) 냉장고를 부탁해 이덕화 편에서 '나이가 들수록 잃어가는 입맛을 되찾아 줄 맛있는 요리를 부탁해요'라는 주제로 이연복 셰프님이 짜장과 정열을 그대에게 라는 수제자장면 요리를 선보였습니다.
재료 - 굴소스, 애호박, 항정살, 춘장, 두부, 밀가루 등
냉장고를 부탁해 이덕화 냉장고 이연복 짜장과 정열을 그대에게 레시피
1) 두부를 적당한 크기로 썰어 튀긴다.
2) 볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 치대어 면 반죽을 만든다. 이 때 미지근한 물로 반죽한다.(뜨거운 물로 반죽하게 되면 면이 금방 불 수 있다.)
3) 끓인 기름에 춘장을 튀기듯이 볶는다. (춘장은 튀기듯 볶아야 떫은 맛을 없앨 수 있다.)
4) 마늘은 다지고, 대파는 적당한 크기로 썬다.
5) 애호박, 파, 항정살을 잘게 썬다.
6) 기름을 넉넉히 두른 팬에 손질한 마늘, 대파를 볶다가 항정살을 넣고 볶는다.
7) 볶던 재료에 간장, 손질한 채소, 튀기듯 볶은 춘장, 설탕, 굴소스를 넣고 볶아 짜장소스를 만든다.
8) 면 반죽을 밀대로 얇게 밀고, 적당한 두께로 썰어 삶는다.
9) 짜장소스에 전분물을 넣는다.
10) 튀긴 주부를 건져 짜장소스에 넣고 함께 볶는다.
11) 삶은 면을 찬물에 담가 식힌다.
12) 식힌 면을 다시 한번 뜨거운 면수에 담갔다가 그릇에 담으면 완성.