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냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 두부요리 최현석 셰프의 트랜스두부 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 두부요리 최현석 셰프의 트랜스두부 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 6. 14. 17:48
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이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 소개된 레시피인데요. 이 레시피는 언 두부를 가지고 계신 주부님들이나 집에 두부 처치곤란하셨다 하신다면 이 레시피를 참고하셔서 두부탕수를 만들어보시면 좋을 것 같아요. 엄밀하게 말하면 두부탕수요리인데요. 이탈리아 음식을 만드시는 최현석 셰프님이 어제 처음으로 중식에 도전을 하셨더라구요. 저도 집에 언 두부를 가지고 있어서 다음에 냉장고를 부탁해 장수원 냉장고 편에 소개된 최현석 셰프님의 트랜스 두부 만들어 보려구요. 냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 두부요리 최현석 셰프의 트랜스두부 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.



냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 두부요리 최현석 셰프의 트랜스두부는 튀긴 두부를 칠리소스와 굴소스에 볶아낸 다음 소금에 절인 오이를 얹은 두부탕수 요리로 집에서 술 안주로 간단하게 만들어 드셔도 좋을 것 같겠더라구요. 저도 이번 주말에 신랑이랑 맥주 안주로 만들어 먹어 볼까봐요 필요한 재료는 두부, 오이, 다진 소고기, 굴소스, 스위트칠리소스 등이 있습니다. 집에 거의 왠만하면 가지고 있는 재료들이라서 손쉽게 만들 수 있을 것 같네요. 재료비도 저렴할듯 하고.

일단 두부를 적당한 크기로 썰어서 볼에 담아 주시고 오이를 길게 잘라 씨를 발라낸 뒤에 얇게 썰어 주시면 됩니다. 그리고 얇게 썬 오이에 소금을 뿌려 절여두시고 당근, 양파, 대파를 잘게 썰어 준비해주세요.



그리고 적당한 크기로 썬 두부에 전분을 묻혀 튀겨주시고, 튀긴 두부의 기름기를 빼 주시면 됩니다. 전분을 묻혀 두부를 튀기게 되면 안은 부드럽고 겉은 바삭한 식감을 얻을 수 있다고 해요. 그리고 페이퍼타월등으로 튀긴 두부의 기름기를 빼주시면 되겠죠.

그 다음 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 다진소고기를 넣고 볶아주시고, 다진 소고기를 볶던 팬에 손질한 채소를 넣어주세요. 그리고 팬에 굴소스와 스위트 칠리소스를 넣고 재료를 볶아주세요. 그 다음 볶은 재료에 물을 넣고 끓여서 소스를 만들어 주시고 끓인 소스에 전분물을 넣어 농도를 잡아주세요.



그 다음 기름기를 뺀 두부를 다시 한 번 기름에 튀겨주시구요. 기름기를 뺀 두부튀김을 소스에 넣고 볶아주시면 됩니다. 굳이 한 번 튀긴 두부를 다시 튀기는 이유는 수분이 많은 두부를 한 번 튀겨서 수분을 뺀 다음 다시 튀기게 되면 더욱 더 바삭한 식감의 두부를 맛볼 수 있기 때문이라고 하네요.

그리고 소스를 버무려가며 볶은 두부튀김을 접시위에 올려주시고 레몬껍질을 잘게 썰어 두부탕수 위에 올려주시면 됩니다. 여기에 소금에 절인 오이의 물기를 짜고 두부탕수위에 뿌려주시면 냉장고를 부탁해 레시피 장수원 냉장고 두부요리 최현석 셰프의 트랜스두부가 완성이 되는데요. 칠리소스의 양을 가감하신다면 아이들과 같이 먹을 수 있는 간식으로도 괜찮을 것 같고, 집에서 맥주 안주로 만들어 드셔도 좋을듯 해요.

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