왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 정준하 냉장고 대패삼겹살요리 만두요리 김풍작가의 치즈듬풍만두 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 정준하 냉장고 대패삼겹살요리 만두요리 김풍작가의 치즈듬풍만두 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 29. 08:44
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 정준하 냉장고

대패삼겹살요리 만두요리

김풍작가의 치즈듬풍만두

만드는 방법 레시피

 

 

이번에 소개해드리는 냉장고를 부탁해 정준하 냉장고 편에 소개된 김풍 작가의 치즈듬풍만두는 삼겹살을 깔고 그 위에 각종 치즈와 팽이버섯을 섞어 삼겹살로 둘러싼 후 튀김옷을 입혀 튀김만두처럼 만들어내는 요리로 은근 술안주로 괜찮은 요리라고 합니다. 소스 역시 튀김에 찍어먹으면 맛있을 정도라고 다른 셰프님들도 이야기 하신만큼 따라해보셔도 좋을 듯 합니다.

재료 : 베이컨용삼겹살, 크림치즈, 팽이버섯, 리코타치즈, 새우젓, 딸기잼, 고다치즈, 모차렐라치즈 등

1) 달걀물에 밀가루, 전분, 물을 넣고 섞어서 튀김반죽을 만들어 줍니다.

2) 튀김 반죽에 식용유를 넣어 줍니다.

 

 

3) 볼에 크림치즈, 리코타치즈, 버터, 모차렐라치즈, 고다치즈를 넣고 섞은 뒤 새우젓, 후추, 잘게 썬 팽이버섯을 넣어 치즈소를 만들어 줍니다.

4) 베이컨용 삼겹살 혹은 대패삼겹살을 열 십자로 펴고 치즈소를 넣어 감싸줍니다.

5) 튀김반죽(밀가루, 전분, 물, 달걀)을 입혀 기름에 튀겨냅니다.



6) 볼에 딸기잼, 다진 양파, 마요네즈를 넣고 섞어줍니다.

7) 청양고추와 마늘을 으깬 뒤 레몬즙과 간장을 넣어 줍니다.

8) 7)을 딸기마요소스와 섞어줍니다.

9) 튀긴 만두를 접시에 담아줍니다.

10) 소스를 종지에 담아내주면 완성.

치즈가 듬뿍 들어가 있어서 맥주안주로도 손색이 없을 것 같구요. 소스는 다른 튀김에 찍어먹어도 잘 어울릴것 같다고 하니 참고하셔서 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.

728x90
Comments