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냉장고를 부탁해 레시피 정준하 냉장고 낫토요리 청국장요리 이원일 셰프의 낫띵배럴 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피
정준하 냉장고 낫토요리 청국장요리
이원일 셰프의 낫띵배럴
만드는 방법 레시피
이번에 소개해드리는 내용도 어제 방송된 냉장고를 부탁해 정준하 냉장고 편에 소개된 레시피인데요. 낫토와 된장을 이용한 면요리라고 합니다. 이원일 셰프가 만드는 낫띵배럴은 낫토에 된장과 치즈를 섞어 만든 청국장 소스에 면과 밥을 곁들여 먹는 요리로 자박하게 끓여 면과 섞어 먹는 청국장 칼국수라고 합니다. 밥도 함께 곁들여 내면 든든한 한끼가 될 듯 합니다.
재료 : 칼국수면, 낫토, 체다치즈, 카망베르치즈, 베이컨용 삼겹살, 된장, 인스턴트 육개장, 총각김치, 참기름
1) 양파, 대파, 고추를 잘게 썰어 줍니다.
2) 베이컨용 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 볶다가 다진마늘, 후추를 넣어줍니다.
3) 2)에 손질한 양파, 대파, 다진 총각김치, 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.
4) 카망베르치즈와 체다치즈를 전자레인지에 돌려 녹여줍니다.
5) 낫토를 으깬 뒤, 된장과 섞어줍니다. 청국장 대신 낫토를 사용하는 이유는 낫토가 청국장에 비해 쿰쿰한 맛이 적기 때문이라고 하네요.
6) 낫토된장에 녹인 치즈, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 섞어 청국장을 만들어줍니다.
7) 팬에 볶은 삼겹살과 채소에 인스턴트 육개장을 붓고 끓여줍니다. 인스턴트 육개장은 된장찌개 등을 끓일 때 육수가 없다면 육수 대신 활욯해도 좋다고 하니 참고해주세요.
8) 7)에 뜨거운 물에 갠 청국장을 넣고 끓이다가 후추를 넣어줍니다.
9) 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌려줍니다.
10) 청국장에 전분물을 넣어줍니다.
11) 그릇에 밥을 담고, 달걀노른자와 잘게 부순 깨, 참기름, 잘게 썬 대파를 올려줍니다.
12) 삶은 라면을 그릇에 담아줍니다. 칼국수 면이 있다면 라면 대신 칼국수 면을 활용하셔도 좋습니다.
13) 라면 위에 청국장 소스를 올려주면 완성.
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