왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 정준하 냉장고 안주요리 이연복 셰프의 풍비박산 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 정준하 냉장고 안주요리 이연복 셰프의 풍비박산 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 11. 29. 08:58
728x90

냉장고를 부탁해 레시피

정준하 냉장고 안주요리

이연복 셰프의 풍비박산

만드는 방법 레시피

 

 

어제 방송된(2016.11.28) 냉장고를 부탁해 정준하 냉장고 편에 소개된 이연복 셰프님의 풍비박산은 술안주 요리로 각종 채소와 소시지를 고추장 소스에 볶아 맨 아래에 깔고, 오징어와 삼겹살을 간장 소스에 볶아 중간에 올린 다음 머랭을 마지막으로 올려내는 요리로, 보는 재미와 먹는 재미를 둘다 잡을 수 있는 요리레시피입니다. 머랭의 난이도만 빼면 응용해서 쉽게 만들어보실 수 있을듯 합니다.

재료 : 베이컨용삼겹살, 일본간장, 유자후추, 오징어, 팽이버섯, 미니새송이버섯, 게맛살, 게살장, 미니파프리카, 소시지, 두부, 애호박, 꽈리고추 등

 

 

1) 두부를 적당한 크기로 썰어 기름에 튀겨줍니다.

2) 애호박, 소시지, 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다.

3) 미니 새송이버섯을 적당한 크기로 썰고 마늘을 으깨줍니다.



4) 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰고 양파는 가늘게 채 썰어줍니다.

5) 오징어 몸통 부분에 촘촘하게 칼집을 내고 적당한 크기로 썰어줍니다.

6) 미니파프리카와 꽈리고추를 적당한 크기로 썰어줍니다.

7) 튀긴 두부를 체에 밭쳐 기름을 빼 줍니다.

8) 베이컨용 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 볶아줍니다.

9) 볶던 삼겹살에 손질한 미니 파프리카, 꽈리고추, 대파, 미니새송이버섯, 으깬마늘을 넣고 볶아줍니다.

10) 기름 두른 다른 팬에 손질한 애호박, 소시지, 양파를 볶아줍니다.

11) 소시지와 애호박을 볶던 팬에 케첩, 고추장, 깨, 전분물을 넣고 볶아줍니다.

12) 볶던 삼겹살&채소에 손질한 오징어, 양파채를 넣고 볶다가 유자후추와 일본간장을 넣어줍니다.



13) 그릇에 소시지 채소볶음을 담아줍니다.

14) 볶던 삼겹살&오징어에 전분물을 넣고 볶은 다음 소시지채소볶음 위에 얹어줍니다.

15) 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰고 마늘을 으깨줍니다.

16) 기름 두른 팬에 대파 흰 부분과 으깬 마늘을 볶다가 물을 넣고 끓여줍니다.

17) 16)에 잘게 썬 팽이버섯, 게맛살, 게살장을 넣고 볶다가 전분물을 넣어줍니다.

18) 달걀흰자로 머랭을 쳐 줍니다.

19) 끓이던 게소스에 머랭을 넣고 섞어줍니다.

20) 두 가지 음식이 담긴 그릇 위에 머랭을 섞은 게소스와 튀긴 두부를 올려주면 완성.

728x90
Comments