일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 생활정보
- 생생정보 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- 생생정보맛집
- 알토란레시피
- 생활의달인
- 천기누설
- 수요미식회 맛집
- 생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁
- sbs생방송투데이
- 2tv생생정보
- 2tv저녁생생정보
- 생방송투데이
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 알토란
- 요리레시피
- 생생정보맛집리스트
- 요리
- 맛집
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 환희 냉장고 전복 요리 레시피 정호영 셰프의 전복미씽유 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피
환희 냉장고 전복 요리 레시피
정호영 셰프의 전복미씽유
만드는 방법 레시피
이번에도 어제 방송된(2016.12.26) 냉장고를 부탁해 환희씨 냉장고 편에 나온 전복요리 레시피에 대한 내용입니다. 정호영 셰프가 만드는 전복미씽유라는 요리인데요. 전복내장소스로 볶아낸 전복파스타에 온천달걀을 곁들인 요리로 시간에 쫓기지 않고 집에서 만드신다면 충분히 완성도 높은 전복요리, 전복파스타가 될 것 같겠더라구요.
1) 끓는 물에 전복을 삶아줍니다.
2) 달걀을 80도의 물에 10분간 담가 온천달걀을 만들어 줍니다. (약 80도의 물에 10~ 15분 정도 담가두게 되면 반숙 형태의 온천달걀이 완성된다고 합니다.
3) 김을 가늘게 채 썰어 줍니다.
4) 양파, 마늘, 새우, 둥근 호박, 부추를 적당한 크기로 손질합니다.
5) 삶은 전복은 내장과 살을 분리해줍니다.
6) 핸드블렌더에 전복내장과 청주를 넣고 갈아 전복내장소스를 만들어 줍니다.
7) 전복살을 적당한 크기로 썰어줍니다.
8) 소금을 넣은 끓는 물에 파스타를 삶아줍니다.
9) 기름을 두른 팬에 손질한 전복, 새우, 둥근 호박, 양파, 소금, 후추를 넣고 볶아줍니다.
10) 볶던 재료에 전복내장 소스와 간장을 넣고 볶아줍니다.
11) 밀가루와 물을 섞은 반죽을 온천달걀에 입힌 뒤 빵가루와 섞어 기름에 튀겨줍니다.
12) 삶은 파스타를 재료를 볶던 팬에 넣고 함께 볶아줍니다.
13) 전복 파스타에 조미료(다시다 약간)와 버터를 넣고 볶아줍니다.
14) 전복파스타에 부추를 넣고 볶아줍니다.
15) 전복파스타를 접시에 담고 채 썬 김을 올려줍니다.
16) 전복파스타 위에 온천달걀을 올려 마무리해줍니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
살림9단 만물상 명절음식 활용 요리레시피, 설 남은 음식 초간단 레시피, 김선영 조리장의 깻잎쌈 모둠전 볶음 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.01.30 |
---|---|
살림9단 만물상 1년 가족건강 책임지는 냉장고속 명약 천연 근육 보충제 콩 활용법 콩물 만드는 법 레시피 (0) | 2017.01.02 |
냉장고를 부탁해 레시피 환희 냉장고 전복요리 레시피 오세득 셰프의 플라이 투 더 전복 만드는 방법 레시피 (0) | 2016.12.27 |
냉장고를 부탁해 레시피 정준하 냉장고 안주요리 이연복 셰프의 풍비박산 만드는 방법 레시피 (0) | 2016.11.29 |
냉장고를 부탁해 레시피 정준하 냉장고 대패삼겹살요리 만두요리 김풍작가의 치즈듬풍만두 만드는 방법 레시피 (0) | 2016.11.29 |