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왜관아줌마 2017. 3. 21. 16:53
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이번에 알려드리는 정보는 어제 방송된 냉장고를 부탁해 조세호 냉장고 편에 소개된 이연복 셰프가 만드는 고기만두 먹으러 왜 안왔어 만드는 방법 레시피입니다. 돼지목살로 만든 만두피에 삼겹살과 부챗살로 속을 채운 고기만두로, 진짜 제대로된 고기요리라는 생각이 듭니다. 고기 성애자들은 집에서 만들어 보시면 독특한 풍미의 고기요리를 맛볼 수 있을듯 하네요.

냉장고를 부탁해 이연복 셰프의 고기만두 먹으러 왜 안왔어 만드는 방법 레ㅣ피

1) 부챗살과 삼겹살은 적당한 크기로 썰어 핸드블렌더에 넣는다.

2) 1)에 버터, 후추, 생강즙, 청주, 굴소스를 넣고 간다.

팁) 고기와 버터를 함께 갈면 고기가 부드러워지며 고소한 맛이 난다.

 

 

3) 양파, 대파를 잘게 썰어 갈아 놓은 고기와 섞어 만두소를 만든다.

4) 목살을 고기망치로 두드려 얇게 편 뒤 소금과 후추를 뿌린다.

5) 넓게 편 목살에 만두소를 넣고 돌돌 말아 전분을 묻힌다.

6) 고기만두를 기름에 튀긴다.



7) 볼에 고춧가루와 적당한 크기로 썬 대파를 담고 끓인 기름을 부어 고추기름을 낸다.

8) 양파, 양송이버섯, 당근, 애호박을 가늘게 썬다.

9) 마늘은 으깨고 대파는 적당한 크기로 썬다.



10) 팬에 고추기름을 두른 뒤 손질한 채소들을 넣고 볶다가 간장, 물, 굴소스, xo소스를 넣고 끓인다.

11) 만두를 튀기던 냄비의 기름을 따라낸 뒤 물을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.

팁) 냄비에 물을 붓고 뚜껑을 덮어 익히면 바닥은 바삭하고 윗부분은 촉촉한 식감을 얻을 수 있다.

12) 채소 볶음소스에 전분물을 넣는다.

13) 그릇에 고기만두를 담고 채소볶음소스를 올려 마무리하면 완성.

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