왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 조세호 냉장고 안심요리 돼지고기요리 소고기요리 ^ 이원일 셰프의 안심펀치 쓰리강냉이 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 조세호 냉장고 안심요리 돼지고기요리 소고기요리 ^ 이원일 셰프의 안심펀치 쓰리강냉이 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 21. 16:39
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 조세호 냉장고 안심요리 돼지고기요리 소고기요리 ^ 이원일 셰프의 안심펀치 쓰리강냉이 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 내용은 오전에 이어 어제 방송된 냉장고를 부탁해 조세호 냉장고 편에 소개된 레시피로 베이컨과 소고기를 이용한 요리레시피입니다. 이원일 셰프가 만든 안심펀치 쓰리강냉이라는 요리레시피인데요. 베이컨을 말아 구운 소고기 안심에 크림소스와 튀긴 가지를 곁들인 요리로 뼈없는 소고기 부위를 베이컨으로 감아 구워 만든 스테이크 요리인 필레미뇽에서 착안한 요리라고 하네요.

냉장고를 부탁해 이원일 셰프의 안심펀치 쓰리강냉이 만드는 방법 레시피

1) 소고기 안심에 소금, 후추를 뿌린다.

2) 1)을 베이컨으로 감싸 조리용 실로 묶는다.

3) 중탕하는 기름에 트러플 오일을 넣고 베이컨으로 감싼 안심을 데친다.

 

 

4) 마늘을 으깨 기름 두른 팬에 볶는다.

5) 4)에 안심베이컨말이, 버터를 넣고 굽는다.



6) 냄비에 청주, 채 썬 양파, 으깬 마늘을 넣는다.

7) 6)에 휘핑크림, 푸아그라를 넣고 끓여 크림소스를 만든다.

8) 크림소스에 버터와 소금을 넣는다.

9) 크림소스에 후추, 파르메산 치즈를 넣고 핸드 블렌더로 곱게 간 뒤 끓인다.

10) 굽던 안심베이컨말이를 꺼내 조리용 실을 벗겨낸다.

11) 가지는 껍질을 벗긴 뒤 길게 칼집을 내 기름에 튀긴다.

12) 튀긴 가지를 적당한 크기로 썰어 마른 팬에 볶다가 스테이크시즈닝을 뿌린다.



13) 양파, 마늘을 잘게 썰어 가지와 함께 볶다가 파르메산 치즈를 갈아 넣는다.
14) 접시에 안심베이컨말이를 담고 튀긴 가지볶음을 올린 뒤, 크림소스를 담아낸다.
15) 대파를 얇게 썰어올려 마무리한다.

728x90
Comments