Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 생생정보오늘방송맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보 맛집
- 생방송투데이
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보맛집리스트
- 생활의달인
- 천기누설
- 수요미식회 맛집
- 생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 요리
- 생활정보
- 알토란레시피
- 생방송오늘저녁 맛집
- 요리레시피
- 2tv생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보맛집
- 알토란
- 생생정보통 맛집 리스트
- sbs생방송투데이
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
냉장고를 부탁해 레시피 조세호 냉장고 ^ 밀가루로 한 대 얻어맞고 싶은 요리 면요리 김풍 작가의 긴풍면 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 조세호 냉장고 ^ 밀가루로 한 대 얻어맞고 싶은 요리 면요리 김풍 작가의 긴풍면 만드는 방법 레시피
이번에 알려드리는 내용 역시 어제 방송되었던 냉장고를 부탁해 조세호 냉장고 편에 소개된 레시피로 김풍 작가가 만드는 긴풍면이라는 요리 레시피인데요. 중국에서 긴 국수를 먹으면 장수한다는 의미로 생일에 먹는다는 장수면과 고기, 채소를 넣은 국물에 식초와 고추, 후추를 섞어 신맛과 매운맛을 낸 중국식 탕요리인 산라탕에서 착안한 요리로 한가닥으로 길게 뽑은 면에 담백한 국물을 곁들인 요리라고 하네요.
냉장고를 부탁해 조세호 냉장고 김풍작가의 긴풍면 레시피
1) 핸드블렌더에 밀가루와 물을 넣고 돌려 면 반죽을 만든다.
2) 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 대파와 소고기안심, 무, 들기름을 넣고 간다.
3) 기름을 두른 팬에 곱게 간 재료들을 볶다가 피시소스, 굴소스, 맛술, 식초, 뜨거운 물을 붓고 끓인다.
4) 기름이 넉넉히 담긴 팬에 고춧가루, 대파, 다진마늘을 넣고 끓여 고추기름을 낸다.
5) 면 반죽을 길고 가늘게 늘여 면을 뽑는다.
6) 삶은 면을 그릇에 담는다.
7) 끓인 국물을 체로 걸러 면이 담긴 그릇에 담는다.
8) 고추기름, 후추를 넣어 마무리한다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
Comments